Das Samara ist ein älteres Hotel mit einer wunderschönen inneren Gartenanlage mit Palmen, Blumen etc.. Wenn man nach Tunesien fährt, muß man sich natürlich darüber im Klaren sein, daß 4 Sterne in Tunesien nicht dem deutschen Standard entsprechen. Aber man entscheidet sich als Familie ja u.a. auch für Tunesien,weil das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Unsere Zimmer wurden täglich gereinigt, jeden Tag gab es frische Handtücher und alle zwei Tage frische Bettwäsche. Wir hatten Halbpension gebucht, daß Angebot war sowohl zum Frühstück als auch beim Abendbrot sehr reichhaltig. Ich kann die Leute nicht verstehen, die laufend was zu meckern hatten,denn zu Hause hat wohl niemand warmes und kaltes Essen zum Frühstück, mehrere Sorten Brötchen, Rührei o.ä., zum Abendbrot ebenfalls warmes und kaltes Angebot. Das Büffett wurde laufend nachgefüllt, besonders lecker fanden wir abends den Kuchen und das Obst. Das Personal war sehr kinderfreundlich und geduldig. Beste Urlaubszeit in Tunesien ist der Mai oder im September, da ist es nicht mehr ganz so warm. Wir haben es aber auch im Juli gut ausgehalten und am besten war, das Wasser hatte 28 Grad! Günstig telefonieren kann man vom Taxifon aus, mehrere Minuten für 2 Dinar. Schöne Reisemitbringsel sind Ledertaschen aller Art.
Bei unserer Ankunft baten wir um ein Kinderbett, 30 min später hatten wir es im Zimmer. Unser Familienappartment war einfach, aber zweckmäßig eingerichtet, ausreichend groß. Der Fernseher hatte mehrere deutsche Programme und ist auch nie ausgefallen. Andere Gäste über oder unter uns haben wir nicht gehört.
Hatte ich ja oben schon erwähnt, daß wir mit der Verpflegung zufrieden waren. Für erwähnenswert halte ich, daß ich mehrmals morgens eine lebenmittelkontrolleurin beobachten konnte, die u.a. die Temperatur der verschiedenen Nahrungsmittel auf dem Büffett prüfte.
Fast jeder vom Personal kann Deutsch, alle sehr freundlich. Wenn man weiß, daß in Tunesien das Trinkgeld einen großen Teil des Lebensunterhaltes ausmacht, dann fällt es auch nicht schwer, etwas zu geben und wird dann von vorn bis hinten verwöhnt. Animationsprogramm wiederholt sich nach einer Woche. Besonders gefallen hat uns die Strandparty. Unser Zimmer lag zur Poolseite und uns wurde von der Reiseleitung ein Zimmerwechsel angeboten, wollten wir aber nicht, da man einen schönen Ausblick hatte.
Mit Kindern sind wir zum Strand ca. 5 min gelaufen, auf der schon so gescholtenen Straße halten die Autofahrer bereitwillig oder der immer dort stehende Polizist hält die Autos an. Der Strand ist sauber, Wasser ist wunderbar. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten, empfehlenswert ist die Kamelkarawane und die Fahrt mit dem Piratenschiff. Mit dem Taxi ist man schnell im Zentrum. Die Hoteldisco haben wir nicht einmal gehört. Das Animationsprogramm im Hotel selbst geht bis 24 Uhr, dann ist Ruhe.
Zu diesem Punkt kann ich nichts sagen, da wir die meiste Zeit am Meer verbracht haben. Ich war 2mal zur Massage, die ich als sehr angenehm empfunden habe und in dieser Intensität und Qualität so in Deutschland noch nie bekommen habe.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Anja |