Kirsten (56-60)
Alleinreisend • Juni 2025 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Lage mit Blick

Im Rahmen unserer Peru/Bolivien Rundreise mit Ikarus haben wir im Hotel San Augustin Urubamba 2 Nächte verbracht. Die Zimmer verteilen sich auf 2 Etagen in mehreren Gebäuden mit jeweils einem Innenhof. Einen Aufzug gibt es nicht. Die Hälfte der Zimmer haben einen Balkon oder eine Terrasse. Das San Agustin Urubamba ist ein guter Ausgangspunkt, wenn man keinen frühen Einlass Slot für Machu Picchu ergattert konnte. Das Hotel ist ein Nichtraucherhotel, es gibt jedoch vor der Bar und in der weitläufigen Gartenanlage ausgewiesene Raucherbereiche.

• Das Zimmer 237, welches ich hatte, befindet sich in der oberen Etage des ersten Gebäudes und hat einen kleinen Balkon mit Blick auf das Nachbargebäude. Um den Balkon nutzen zu können, muss man allerdings das Bett verschieben, weil es die Balkontür komplett versperrt. Im Zimmer vorhanden sind 2 Betten mit einem Nachtschränkchen, 2 Kofferablagen, Tisch, 2 Stühle und ein Schrank mit Safe und 6 Bügeln. Ebenso vorhanden Heizung, Fernseher, Telefon, Föhn, Wasserkocher mit Tee aber ohne Milch, sowie Bügelbrett und Bügeleisen. Im Badezimmer gibt es eine Duschwanne, genügend Ablagefläche und ein Fenster.

• Gut
  • Das Frühstück wird ab 5.00 Uhr angeboten und die Auswahl an Gerichten ist recht ordentlich. Im Angebot sind Rührei und 3 wechselnde warme Gerichte, Schinken, Käse, Trinkjoghurt, Obst, Cerialien, Marmelade, Honig in der Wabe, Brötchen, Toast, Kuchen, Salat, Säfte, Kaffee und Tee. Auf Wunsch kann man auch noch andere Eiervarianten á la Card bestellen. Mangels Alternativen in der unmittelbaren Umgebung kann man das Essen im Restaurant am Abend ebenfalls empfehlen. Neben der Pisco Sour Happy Hour werden auch leckere Cocktails angeboten.

• Das Personal, besonders an der Rezeption, ist sehr freundlich und zuvorkommend. Eine vorab an das Hotel geschriebene Mail bezüglich eines Zimmerwunsches blieb zwar unbeantwortet, aber vor Ort konnte ich das gewünschte Zimmer bekommen. Tatsächlich habe ich sogar 2 Zimmerschlüssel bekommen und konnte mir eines von 2 Zimmern aussuchen. Der Großteil des Personals spricht Englisch.

• Die Lage ist gut, aber nicht perfekt. Einerseits ist das Hotel in einer schönen Umgebung eingebettet, aber in unmittelbarer Umgebung gibt es keine Geschäfte oder Restaurants. Bis in die Stadt muss man noch ein Stück laufen.

• Gut

Wifi ist kostenlos und gut. Das Highlight ist ein Pool der eingebettet im Garten liegt und zum Schwimmen und Relaxen einlädt. In der weitläufigen Gartenanlage gibt es überall Relax Möglichkeiten. Ebenso vorhanden ein SPA und im Barbereich ein Billardtisch.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(25)