Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Gemütliches Hotel, gutes Preis-Leistungsverhältnis

Das Hotel liegt direkt an der kleine Bucht von Xlendi und direkt gegenüber der Tauchbasis St. Andrews. Wir hatten Zimmer 304 in der 3. Etage. Das Zimmer war in Ornung, großes Bett, Balkon, Bad mit Badewanne. Das Zimmer hätte etwas größer sein dürfen, gerade mit Tauhgepäck kommt man hier schnell an die Grenzen, wir haben das Tauchgepäck auf den Balkon ausgelagert. Leider gab es nicht einen deutschen Fernsehsender. Sehr gut war, dass im ganzen Hotel kostenloses WLan angeboten wurde, was auch im Zimmer und auch auf der Dachterrasse funktionierte. Sauberkeit war gut. Wir hatten Frühstück inkl., was es im hoteleigenen Restaurant gab. Das Frühstück war britsch geprägt, aber sehr reichhaltiguns schmackhaft. Die Eispeisen und der Obstsalat sind hier besonders positiv aufgefallen. Auch das Abendessen ist hervorragend. Eine wirklich gute Küche, mit meditrranen Flair. Es gibt viel, frischen Fisch.

• Das Zimmer war schön eingerichtet. Ein schönes großes Doppelbett, Speigel, TV und Ablagemöglichkeiten waren vorhanden. Der Kleiderschrank und der Safe waren etwas zu klein für meinen Geschmack und das Zimmer war auch von der Größe knapp bemessen. Mit Tauchgepäck und 2 Koffer wurde es doch sehr eng. Zum Glück gibt es einen Balkon, wo man gut das Tauchgepäck auslagern konnte. Das TV war für uns uninteressant, es gab nicht mal einen deutschen TV Sender. Bad war ausreichend und praktikabel eingerichtet.

• Das Restaurant war hervorragend. Frühstück war englisch, reichhaltig und lecker. Mittagessen haben wir nicht ausprobiert, aber das Restaurant war immer richtig voll. Abends haben wir das Menü probiert, wo es für Hotelgäste einen besonderen Preis gibt. Das Menü war super. Sehr, sehr gute Küche, viel Fisch, aber auch einige Fleischvariationen.

• Das Personal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch hat man keine Probleme auf Gozo. Zimmerreinigung war gut.

• Lage, direkt im Zentrum von Xlendie, direkt an der Bucht. Xlendi ist sehr klein, Nachtleben ist hier eher weniger. Tauchen kann man hier sehr gut, die Tauchbasis St. Andrews ist direkt gegenüber. Mit dem Bus kommt man unproblematisch nach Victoria. Xlendi bietet eine vielzahl von Restaurants, die gerade mittags zum Teil sehr voll sind mit Tagesgästen. Die Busse mit den Tagesgästen kommen so ca. 12 Uhr an und fahren um ca. 17 Uhr wieder. Davor und danach ist es in Xlendi sehr ruhig und auch abends hat man keine Probleme bei den Restaurants. Es gibt in Xlendi nur einen kleine Einkaufsladen. Bei grüßeren Mengen (Wasser und Lebensmittel) empfiehlt sich die Fahrt nach Victoria.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Michael