- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Jederzeit wieder! Das sehr saubere, sehr edel-modern eingerichtete Hotel ist eher "klein" aber fein (ca. 140 Zimmer), gehört zu den besten 4-Sterne-Hotels in NYC. Wir (2 Ehepaare) bewohnten jeweils ein Deluxe-Zimmer (Einrichtung traditionell, Kirschholzmöbel) , ca. 33 qm, mit bequemen Kingsize-Bett, vielen Kuschelkissen, Schreibtisch, hübscher Lesesessel, Fenster zum Öffnen (wir haben Raucherzimmer gebucht!), großes Bad mit Badewanne, Flatscreen-TV, kostenlos W-Lan, Minibar (SEHR teuer, z. B. ein Snickers 4,50 USD), Kühlschrank, Mikrowelle, Kaffee/Teezubereiter, ausreichend Schränke vorhanden, Bademäntel, tägliche Tageszeitung usw. Unsere Zimmer lagen zum Hinterhof, passte einfach zu NYC :-), die Feuertreppen usw., zur Strasse ist es sicher relativ laut, für uns war es so ok - aber: Es war heiß, und die Klimaanlagen der anderen Gebäude ringsherum liefen non stop auf Hochtouren! Wir konnten aber bestens bei geöffnetem Fenster schlafen! Zum Times Square ca. 20 Minuten zu Fuss. Subway in der Nähe, einige Restaurants und Supermärkte. Das Hotel ist halt nicht mitten in der Stadt! Wir haben aber diese traumhafte Ruhe und das Ambiente genossen, wenn wir nach einem anstrengendem Tag ins Hotel zurückkehrten! Sehr freundliches, hilfsbereites Personal. Hier haben wir auch den Hubschrauberrundflug gebucht, es hat PERFEKT geklappt, mussten vor Ort nicht warten (übrigens ein zwar nicht preiswertes Erlebnis, was man sicher aber gönnen sollte). Es gibt einige kostenlose Internet-Plätze inkl. Drucker! (2.OG?) Das Frühstück ist für NYC-Verhältnisse wirklich ok! Div. Kaffeesorten, Tee, Milch, Kakao, Säfte, süße Teilchen, Jogurt, Hüttenkäse, Cerealien, div. Brotsorten (auch dunkles), süßer Brotaufstrich und halt als einziges "Deftiges" gab es immerhin Philadelphia-Käse :-) Kleiner Tipp: Direkt gegenüber gibt es ein Diner, wo man wunderbar essen kann (z. B. typische Pancakes, Sandwiches usw.) Für die Rückfahrt zum Newark-Airport buchten wir den hauseigenen Shuttle-Service zu 89 USD (all inclusive), das hat sich gelohnt! So haben wir evtl. 10 USD mehr bezahlt, wenn überhaupt, hatten keinen Stress, sind aber in einem wunderbar bequemen großen Auto chauffiert worden, und der Fahrer war sowas von lieb und gut drauf, hat uns nochmal viel über diese Wahnsinns-Stadt erzählt und zu guter letzt eine CD von Frank Sinatra eingelegt - das war einfach nur klasse zum Abschied... Tipp: Wer einen Blick vom "nur" 23. Stock auf Manhattan geniessen möchte, insbesondere genial wenn es dunkel ist: Direkt gegenüber im Kimberly-Hotel! Dort ist eine sogen. Roof-Top-Bar mit Innen- und Aussenplätzen (draussen rauchen erlaubt, gemütliche Lounge-Möbel). Bitte beachten, wie letztendlich in allen Bars in NYC: Keine Turnschuhe oder Flip-flops! Sollten irgendwelche Fragen auftauchen, gerne eine Mail schicken! Eigentlich könnte ich sofort den Koffer packen und wieder losdüsen - diese Stadt ist der Wahnsinn!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitEher gut