Lutz (41-45)
Vermutlich das Hotel mit der schönsten Ausssicht

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir haben nur ein verlängertes Wochenende in Neapel verbracht. Es war ein Geburtstagsgeschenk für meine Tochter(14). Ich erwähne es deshalb, weil meine Tochter mit dem Aufenthalt trotz einiger Mankos, die auch sie bemerkte, sehr zufrieden war. Mankos waren stellenweise Ungepflegtheiten, wie z.B. notdürftig übergestrichener Wasserschaden im Zimmer, Zigarettenkippen im Treppenhaus(sieht man nur wenn man nicht immer Fahrstuhl fährt), stark rieselnde Wandfarbe auf einem eigentlich sehr schönem und aufwändigem, aber dem Grad der Verschmutzung nach zu urteilen, vor 100 Jahren in einem Flurflügel installiertem Krippenspiel (Spezialität in Neapel) und auf den eigentlich ebenfalls sehr schön gedachten Markisen im kleinen Lichthof der Lobby. Des Weiteren könnten einige Fliesen am Pool eine Reparatur gebrauchen, da sie einfach nur lose sind. Aber ... beide Terrassen, der Garten, der Pool und auch die Zimmer, wir hatten eines der Beiden mit Terrasse, bieten, sofern es nicht zu diesig ist, einen grandiosen Blick über Neapel, den Vesuv, den Hafen, den Golf von Neapel bis hin nach Capri. Die Terrassenbereiche und somit auch Garten, Restaurant und Bar sind sehr schön angelegt, sehr gemütlich eingerichtet und sauber. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Nur für unser Türschloss, welches nicht abschließbar war, gab es als Lösungsangebot leider nur die mündliche Versicherung, dass das hier kein Problem sei. War es dann auch nicht. Die Verkehrstechnische Lage des Hotels: ca. 300 bis 400 Meter rechts vom Hotel bergab liegt eine unscheinbare Cabel Car Station, von wo man zur Via Toledo fahren kann, wenn man sie findet, die Ungepflegtheit weg stecken kann und Kleingeld einstecken hat. Der Fahrkartenautomat hat zwar einen Schlitz für Scheine, gibt aber laut eigenem Bekunden kein Wechselgeld. Wir sind am ersten Tag statt dessen für 8 Euro mit dem Taxi hinunter gefahren. Vom südlichen Ende der Strasse bzw. Ecke Via Santa Brigida aus ist es nicht weit, ca. 600 m, zum Hafen Molo Beverello (Taxi vom Hotel 10 EUR) und den Fähren nach Capri. Zum Bahnhof Porta Nolana, von dem in regelmäßigen Abständen mehrere U-Bahn-Linien z.B. nach Pompeji oder Sorento fahren und der dem Hotel am nächsten liegt, kostete das Taxi 15 EUR. (Alle Taxikosten jeweils für 2 Personen) Fazit: Wenn man bei der Gepflegtheit hier und da Toleranz zeigen kann und über die etwas überhöhten Preise für Speisen im Restaurant hinweg sehen kann, sofern man dort essen möchte, kann es ein wirklich schöner Aufenthalt sein. Wir würden für ein Wochenende in Neapel auf jeden Fall wieder dort buchen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out