Anna Maria (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2010 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Erholsamer Urlaub

Das Hotel befindet sich in wunderschöner Lage über dem Maronti-Strand. Kein riesengroßer Komplex, sondern ein überschaubares, gemütliches und sehr sauberes Hotel der gehobenen Kategorie. Zum Zeitpunkt unserer Reise war das neue Thermalbad im Hotel gerade fertiggestellt, was ein großer Pluspunkt war, denn das Wetter ließ in diesem Jahr keine Badefreuden im Meer zu. Es war für die Jahreszeit zu kühl - wie im ganzen Mittelmeerraum. Es gibt darüber hinaus einen (älteren) Pool mit warmem Thermalwasser sowie eine Terrasse mit Liegestühlen dazu. Das Hotel war im Mai zu etwa 60% belegt, in der Hauptsache Gäste aus Deutschland und der Schweiz. Handy-Erreichbarkeit ist nicht immer gegeben...meistens nur morgens gute Verbindung. Mai ist zwar eine sehr gute Reisezeit, weil noch nicht überlaufen, allerdings mit der Gefahr, dass das Wetter noch nicht immer mitspielt. Für einen Wellness- oder Wanderaufenthalt ist der Mai jedoch ideal. Für Gehbehinderte ist das Hotel jedoch nur bedingt zu empfehlen, da kein Lift vorhanden und - wie auf Ischia allgemein üblich - auch dieses Hotel am Hang steht, d.h. Treppen oder steilere Wege etc. bewältigt werden müssen.

• Gut
  • Wir hatten DZ mit Meerblick gebucht, was ich jedem nur empfehlen kann, denn der Blick ist einzigartig! Die Zimmer sind größtenteils alle renoviert und modern eingerichtet. Das Badezimmer war groß, Handtücher wurden täglich gewechselt. Es gibt Minibar und TV, auch eine Klimaanlage ist vorhanden, aber diese benötigten wir nicht. Das Hotel hat zwar sicher schon einige Jahrzehnte auf dem Buckel, aber es ist in einem sehr guten Zustand, sauber, mit neuer Wellness-Oase und einigen sehr schönen Terrassen, auf denen man seinen Urlaub und die wunderbare Landschaft genießen kann. Es hat einfach CHARME !

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht, was für uns vollkommen ausreichend war. Das Frühstück ist (für ein italienisches Hotel) sehr gut sortiert, so dass man auf das Mittagessen getrost verzichten kann. Zum Abendessen gab es jeweils ein Buffett mit köstlichen italienischen Vorspeisen und Salaten, an denen man sich bedienen konnte, bevor das (4-gängige!) Menü serviert wurde. Wir haben uns leider fast immer schon an den wunderbaren Antipasti satt gegessen :-)) Es wird landestypisch gekocht und man konnte stets unter 3 verschiedenen Menüvarianten wählen. Bis auf 1 x können wir das Essen nur loben! Preise an der Bar sind in Ordnung, d.h. wir waren eher überrascht, dass es bei manchen Getränken relativ günstig war.

• Der Service war wirklich einsame Spitze! Sehr nettes und freundliches Personal vom Portier über die Kellner bis zu den Zimmermädchen. Wir fühlten uns absolut gut aufgehoben und verwöhnt.

• Gut
  • Wie gesagt, wunderschöne Lage über dem Maronti-Strand. Diesen erreicht man innerhalb ein paar Minuten über geteerte Wege bzw. Treppen. Es gibt einen hoteleigenen Strandabschnitt, an dem Liegestühle und Schirme für Hotelgäste kostenlos waren.

• Wellness
    • Sport

Der Strand präsentierte sich sehr sauber, aber es kann nicht viel dazu ausgesagt werden, weil wir wegen des wechselhaften und kühlen Wetters nur einmal am Strand waren.

Dauer:2 Wochen im Mai 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness