Kleineres, aber feines Hotel (80 Zimmer) mit 5 Sterne Service, an einem der schönsten Strände der Insel Ischia. In den Berg gebautes Hotel ist absolut 4 Sterne wert, die Freundlichkeit des Personals hervorragend. Wir fühlten uns 2 Wochen richtig wohl, es war ein Traumurlaub.
Wir buchten DZ mit Meerblick, gute Wahl, wunderschöner Blick auf das Meer, größerer Balkon. Größe des Zimmers für 2 Personen ausreichend. Großer Kleiderschrank, bequemes Doppelbett mit guten Matratzen, herrlich geschlafen. Safe kostenlos, Badezimmer sauber,mit vielen Ablagemöglichkeiten. Fön zu Hause lassen, super vor Ort. Flachbild TV mit vielen deutschen Programmen und kleiner Kühlschrank mit Minibar. Eine Sonne Abzug, da die Verkleidung der Dusche etwas undicht war und der Wasserdruck mässig. Bei 4 Sterne Hotel nicht der Rede wert.
Alles lecker, viel zu viel, weiße Tischdecken, 2 Speiseräume, davon z.T. mit Meerblick. Am Anfang viele Senioren/Stammkunden, später mehr Italiener mit Vorschulkindern, alles ok.
Frühstück auf Terrasse, guter Kaffee und Buffet mit viel frischen Obst. Umgehende Bedienung und Betreuung. Halbpension: Abendessen (Wahl Essen Mittag ODER am Abend) mit 3 Gängen und Vorspeise Buffet. Alles frisch, alles lecker, 3 Wahlmöglichkeiten, Weinempfehlungen von Antonio sehr zu schätzen.
Von Ischia Porto geht es mit dem Bus 25 min bis zum Hotel, davon 5 min die Serpetinen Straße hinunter bis zum Strand/ Hotel. Das Hotel ist in den Berg gebaut, wunderbare Aussicht bei Zimmer mit Meerblick auf die Bucht. Richtung Strand an Bushaltestelle kleiner Minimarkt mit Bildzeitung und viele Pizzerien. Zu Fuß ist es zu weit und die Straße zu gefährlich um aus der Bucht herauszukommen. Entweder mit Bus (1,50€ p.P.)) oder Taxi (25€) nach Ischia Porto. Die Lage ist herrlich, aber eine Strandpromenade, wer diese sucht, gibt es nicht. Der Transfer war von Schauinsland bestens organisiert. Vom Flughafen 20 min (wegen Verkehr in Neapel) zur Fähre, 50 -60 min mit Schnellboot oder 80- 90 min mit Fähre nach Ischia Porto. Danach 20 min mit Transporter zum Hotel. Wir hatten es uns umständlicher vorgestellt, mit dem Transfer. Es war wessentlich besser und abwechslungsreicher, als mit einem Bus vom Flughafen direkt zum Hotel zu fahren und vorher an 10 -15 Hotels zu halten, wie letztes Jahr in Griechenland. Der Kofferservice von Schauinsland super, am Flughafen Koffer übergeben, am Hotel wieder empfangen. Es schadet nicht Verladung der Koffer zu beobachten, das Personal ist weniger korrekt.
Ausflüge bei Hotel oder Reiseanbieter buchen. Captri auf eigene Faust im Hotel buchen, da auf Fähre viele Anbieter mit Rundreise auf Capri. Mit Fähre (20€ 2 Personen) oder Schnellboot (40€ 2 Tickets) nach Neapelund Prosida). Amafiküste bei Reiseanbieter buchen. Weniger Ziele in einer Reise bringen mehr, da Zeit vor Ort länger. Pompei und Amalfiküste reicht aus, nicht einen dritten Ort wählen, sonst mehr Busfahrt als Aufenthalt vor Ort. Mietwagen weggelassen, dafür viel mit Booten unterwegs, öffentlicher Nahverkehr (BUS) ok.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2018 |
Vorname: | Uwe |