Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2008 • 3-5 Tage • Strand
Für einen Kurzaufenthalt vollkommen ok

Schlecht

Das Hotel ist recht modern eingerichtet, komplett neu renoviert und besteht aus vier Stockwerken und diese sind alle bequem per Aufzug erreichbar. Etwas störend war jedoch, dass das Hotel sehr hellhörig ist. Man hört also, vor allem Nachts, alles was im Hotelflur oder den angrenzenden Zimmern passiert. An der Sauberkeit gab es überhaupt nichts zu meckern, die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt und auch das Bad war in einem tadellosen Zustand. Die restlichen Gäste waren größtenteils Italiener, bis auf uns und ein spanisches Paar. Gebucht hatten wir drei Nächte mit Frühstück für 100€ pro Nacht und Zimmer. Insgesamt würde ich das Hotel eher im 2+ Sterne bereich ansiedeln als im 3 Sterne bereicht. Für den dritten Stern war mir das Frühstück und die gesamte Einrichtung etwas zu kühl. Das Wetter war bombastisch, ich kann einen Besuch im September daher nur empfehlen, wir hatten durchgängig zwischen 30 und 35°. Ein Besuch des Maria Pia Strandes ist dem Stadtstrand deutlich vorzuziehen, genauso ein Besuch des La Pergola! Mit 100€ / Zimmer ist das Preisverhältnis für Sardinien recht normal.

• Wie schon erwähnt sind die Zimmer modern renoviert - jedoch wirkt das ganze Ambiente recht kühl. Ein paar Blumen oder Bilder an den Wänden würden diesen Eindruck deutlich aufwerten. Es war alles sehr sauber, leider aber auch sehr hellhörig. Föhn ist vorhanden, ebenso eine Klimaanlage. Adapter für Steckdosen werden benötigt! Safe und Minibar fehlen leider.

• Das Frühstück war sehr einfach gehalten. Es gibt verschiedene Sorten abgepacktes Brot, jedoch auch normale Brötchen und Croissant`s. Dazu Kaffee aus einem Automaten (war dafür aber recht ordentlich), und einige Säfte, eine kleine Auswahl an Wurst, Marmeladen und Nutella.

• Der Service im Hotel war sehr gut, wir wurden jederzeit freundlich Empfangen, die Rezeption ist 24 Stunden geöffnet, Zimmerreinigung war wie schon erwähnt perfekt, Beschwerden hatten wir keine. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals beschränken sich jedoch auf einen geringen Grundwortschatz Englisch. Aber man ist ja auch auf Sardinien und nicht am Ballermann.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist "fast" perfekt. Jedoch hängt es stark davon ab, was für eine Art Urlaub man verbringen will. Uns ging es in erster Linie um die Erreichbarkeit von Strand und Altstadt, da wir nur drei Tage zur Verfügung hatten. Bis zum Stadt-Strand muss nur eine 4-spurige Straße überquert werden. Dieser läd jedoch nicht wirklich zum Baden ein. Daher unser Rat - der Straße folgen und sich an den Schildern Richtung "Maria Pia" oder dem Restaurant "La Pergola" orientieren. Direkt gegenüber vom Restaurant geht es an einen sehr schönen Strand mit einem kleinen Pinienwald als Schattenspender. Das Restaurant ist unserer Meinung nach ein absolutes "Muss". Das Essen sowie das Ambiente ist spitze, man sollte allerdings auch mit gehobenem Preisniveau rechnen. Die Altstadt ist ebenfalls in der Nähe des Hotels und auf dem Weg dorthin kommt man an sehr vielen Restaurants, Bars und einem kleinen Markt vorbei. Abends ab ca. 20Uhr eröffnet noch ein "Rummel" an der Promenade direkt am Yachthafen. Am Yachthafen kann man auch jede Menge Tages- und Kurzausflüge verschiedener Anbieter buchen (Grottenbesuch, Badeausflug, Delfinzucht) Der Transfer vom Flughafen per Taxi dauert ca. 15 Minuten und kostet knapp 22, 00€. Der nächste Supermarkt ist rechts um die Ecke ca. 5 Minuten entfernt (Fußweg). Nur zur Einschränkung der Lage mit "fast" perfekt. Für einen längeren Aufenthalt würde ich eher auf einen Ort ausserhalb Algheros ausweichen, da es gerade an der Strandpromenade rund um die Uhr recht laut zugeht. Geschlafen haben wir daher nicht besonders ruhig. Da wir aber möglichst viel möglichst schnell erreichen wollten war die Lage für unseren Kurzaufenthalt (auch mit der Anbindung zum Flughafen) sehr gut.

Dauer:3-5 Tage im September 2008
    Vorname:Michael