Wilhelm (51-55)
Verreist als Freunde • Juli 2012 • 3-5 Tage • Sonstige
Hotel mit unglaublichem Pool

In der Karibik möchte man regelmäßig ins kühle Nass, egal ob am Strand oder einem Hotelpool. Ich halte den Pool des St. Juan für gesundheitsgefährden. Vor Jahren vielleicht nocht akzeptabel, doch in diesem Juli war es mindestens zeitweise eine Bracke. Da war er wegen schwimmender, glibberiger Schwebeteile gleich zwei Tage gesperrt. Da wurde geschrubbt, abgesiebt und brockenweise Chlor reingeschmissen. Unglaublich. Jedenfalls ging ich nach Beschwerde tagelang in den saubenren Pool des Las Amerika. Taxi 1 CUC je Tour. Da hat man in angenehmer Ambiente klares Wasser zum Schwimmen. Ansonsten ist das St Juan ein preiswertes Hotel mit guter Nähe (2 km) zum Stadtzentrum. Hier würde ich nicht mit Kindern hingehen, die ständig an den Pool wollen. Ich vermute, erst bei stärkerer Gästenutzung kippt der Pool, der keinen Filter hat. Weil ich nur bei Beschiss ein negagtives Gesamturteil abgebe, kann unterm Strich das Hotel (140 € / 4 ÜF; Alleinnutzung) noch empfohlen werden. Im Juli war Schwerpunkt "Fiesta de Fuego" und der Carnaval. Erstaunlich, wie professionell/aufwendig und ausgelassen der Carnaval abging. Manchmal waren die Menschenmassen in der Fressmeile unangenehm dicht (wenig mitnehmen und gut drauf aufpassen). Mit unserem Standardfahrer Boris ging es 3 Tage nach Baracoa (140 CUC inkl. Sprit und Touren um Baracoa herum). Dafür brauch man kein Auto leihen. Im Hochsommer in die Karibik ist nicht der Weisheit letzter Schluss. Klimatisch heftig. Aber die Feste sind sehens- und erlebenswert. Durch die Lizensierung von vielen Privat-Taxistas ist eine große Konkurrenz zu den Unlizensierten entstanden. Das Preisniveau ist gesunken. Nachts nach Siboney (falls man da einquartiert ist) geht inzwischen für 10 CUC, ein Jahr zuvor eher 15. Haben zum ersten und letzten Mal im Paladar Garzon (große, rote Neonschrift drüber) gegessen. Sieht ziemlich schick aus. Kleine Peso-Preise und grottenschlechtes Essen mit Abrechnungsbeschiss (versucht). Sehr empfehlenswert in gleicher Straße Garzon das El Bacanao (oder so ähnlich; ca. 100 m unterhalb des o.g. Paladar Garzon, gleich Seite). Billig (z.B. 3 CUC) und qualitativ überraschend gut. Taxi Holguin - Santiago 70 CUC.

• Ohne Beanstandung. 4 Tage € 140 (Neckermann) zur Alleinbenutzung, Frühstück.

• Aus älterer Erfahrung ist das übliche Essen eher schwach und es gibt gute Alternativen in Santiago. Darum nur Frühstück, das ok war. Viel Obst. Wenn man sein Geschirr wieder reinbringt, wird das eigentlich unerwünschte Frühstück im Garten toleriert.

• Die Poolbar-Crew ist eher faul und träge, ansonsten (Lobby-Bar, Zimmerservice) aber aufmerksam.

• Gut
  • In guter Lage. In botansicher Umgebung neben dem Zoo von Santiago. Oberhalb der Ausfallstraße nach dem empfehlenswerten Playa Siboney (8 CUC) gelegen. Es sind ständig Fahrtmöglichkeiten für die Tripps in die Stadt vorhanden. 2 CUC ins Zentrum.

• Schlecht

Der hammerharte Pool zieht die Bewertung runter. Die Shows waren angemessen mit Einbindung der Gäste (beim tanzen).

Mehr Bilder(6)
    Verreist als:Freunde