- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir waren auf dem Weg nach Süditalien, da war die Gegend um Parma perfekt für einen Zwischenstopp und das San Marco & Formula lag nah bei der Autobahn. Das Hotel hat sich aber als große Enttäuschung herausgestellt und war die schlechteste Unterkunft (von 10) auf einem 17-tägigen Roadtrip durch Italien. Abgesehen von der zweckmäßigen Lage und dem Frühstück hat hier einfach garnichts gestimmt. Das Personal an der Rezeption war unfreundlich, fast schon pampig und das Zimmer war heruntergekommen, düster und laut. Zum Glück konnten wir nach nur einer (weitestgehend schlaflosen) Nacht wieder abreisen.
Ein so heruntergekommenes Zimmer habe ich in Italien noch nie gesehen. Hier ist dringend eine Renovierung notwendig. Das Zimmer war für 3 Personen viel zu winzig und durch das kleine Fenster ist kaum Licht hereingekommen. Am schlimmsten war das Bad, hier konnte man sich kaum umdrehen. In etwa die Größe einer Flugzeugtoilette. Ich kann nicht behaupten dass es schmutzig war, aber weil alles so alt, gammelig, muffig und kaputt war, wirkte es einfach nur heruntergekommen. Dazu war es extrem laut, wir haben jedes Geräusch von der Straße (Party People an einem Freitagabend), vom Gang und den Zimmern nebenan gehört. Schlafen war dadurch weitestgehend unmöglich. Insgesamt hat es mich an ein heruntergekommenes Krankenhauszimmer aus einem Horrorfilm erinnert.
Das Frühstück war gut, mehr als man in Italien gewöhnt ist. Die Mitarbeiterinnen bei der Ausgabe waren sehr hilfsbereit - obwohl auch hier leider kaum Englischkenntnisse vorhanden waren. Frühstück war auch in der Corona-Phase gut organisiert. Düsterer Frühstücksraum.
Das absolute Lowlight war das Personal an der Rezeption - sowohl bei der Ankunft am späten Abend, als auch bei der Abreise morgens. Vielleicht lag es an der Sprachbarriere, aber wir wurden unfreundlich, fast schon pampig behandelt. Der Mitarbeiter beim Checkin hat uns nicht mal angesehen. Schwer nachzuvollziehen ist, dass in einem Hotel in Norditalien bei der Großstadt Parma niemand richtig Englisch spricht. Im Süden auf dem Land hätte ich mich darauf eingestellt, hier aber nicht.
Praktisch für einen Stop-over auf dem Weg weiter nach Süden. Direkt an der Autobahn und viele Parkplätze vorhanden. Rundherum gibt es nicht viel, und weit außerhalb vom Zentrum von Parma. Das war aber nicht unser Fokus. Einige Parmigiano Reggiano Käsereien sind in der Nähe.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife