- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unsere Gründe für die Buchung des Hotels: - Zentrale Lage - Parkplatz am Hotel - Hotel mit Pool, der im Oktober noch geöffnet hat - gute Bewertungen bei Holidaycheck und Booking.com Die Hoteldetails erspare ich mir, da man diese im Internet nachlesen kann. Die Sauberkeit der Zimmer ist ok. Ansonsten wird wenig auf die Sauberkeit geachtet (z. B. mit Müll übersähte Aschenbecher vor dem Hotel, Frühstückstische waren selbst eine Stunde nach Ende der Frühstückszeit noch nicht abgeräumt). Man bucht das Zimmer mit Frühstück. Gästestruktur ist sehr gemischt (Italiener, Deutsche, Amerikaner). Altersdurchschnitt ebenfalls gemischt. Das Hotel wirbt im Internet mit hoteleigenen Parkplätzen. Die gibt es auch... Allerdings nur 5 Stück wenn man nicht andere zuparken will und diese wenigen Parkplätze werden tw. noch von Angestellten genutzt. Gegenüber des Hotels befindet sich ein öffentlicher Parkplatz, der aber zu unserer Reisezeit (Anfang Oktober) meistens voll war. Das Hotel hat eine wirklich schöne Terrasse, die man aber leider überhaupt nicht nutzen kann (dazu später mehr - siehe Poolbeschreibung). Wenn man ähnliche Gründe für eine Buchung des Hotels hat sollte man es lieber nicht buchen. Für 90 € Zimmer/Nacht bekommt man auch ein anderes Hotel. Es ist Nebensaison und der Preis ist eher hoch für Lucca. Falls man es doch bucht, empfehlen wir die Buchung direkt beim Hotel per Mail. Man spart etwas Geld gegenüber von Buchungsportalen und kann falls es nicht zusagt auch verkürzen. Das Wetter Anfang Oktober war super! 27 Grad und keine Wolken. Für abends sollte man allerdings eine leichte Jacke mitnehmen. Möglichst früh Frühstücken!!! Dann gibts vielleicht noch etwas mehr....
Die Doppelzimmer sind selbst für italienische Verhältnisse sehr klein (und wir sind oft in Italien unterwegs). Balkone gibt es nicht und die Fenster lassen sich nicht öffnen sondern nur kippen, was auch aufgrund der vielen Mücken nicht gerade empfehlenswert ist. Die Zimmer werden wohl mit süßem Reinigungsmittel gereinigt, da man immer einen süßlichen Geruch im Zimmer hatte. Ansonsten ähneln die Zimmer von der Ausstattung eher einem Hotel der Ibis Gruppe. Sie sind sehr kalt eingerichtet und haben Holzbretter als Abstellmöglichkeit. Der Safe ist inklusive. WLAN ist ebenfalls inklusive wenn man ein eigenes Notebook dabei hat, ansonsten kostet die Stunde 5 Euro. Eine Minibar ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Bad ist ok, aber auch dort kaum Abstellfläche.
Da wir vor unserem Aufenthalt schon einige andere Hotels hatten (Toskana-Rundreise) können wir hier ganz gut vergleichen.... Es gibt nur Frühstück, was in Italien ja auch normal ist. Wir kamen 45 Minuten vor dem "Frühstücksende" in den Speiseraum und fanden nur noch wenig Auswahl vor. Rühreier die seit einigen Stunden in den Warmhaltebehälter verbracht haben, Aufschnitt wurde nur auf Anfrage aufgefüllt, keine Müslischälchen, keine sauberen Teller, kein Kuchen - aber es gab es wohl mal.... Die Anfrage nach Brötchen/Brot wurde unfreundlich mit "its finished" beantwortet. Das benutzte Geschirr wurde von den Tischen erst nach Beendigung der Frühstückszeit abgeräumt. Überall stand Abfall und dreckiges Geschirr... Haben wir auf unserer Reise bis zu diesem Tag ganz anders erlebt bei gleicher Hotelkategorie..
Das Personal macht einen sehr unmotivierten Eindruck. Bei Ankunft gibt man die Pässe wie üblich ab und erhält eine Zimmerkarte, keine Infos wo das Zimmer ist, wann es Frühstück gibt usw. Später haben wir dann einen anderen Angestellten nach Tipps gefragt und haben sie auch bekommen. Es ist also sehr unterschiedlich. Zimmerreinigung eher oberflächlich, der Fußboden war sehr staubig als wir ankamen. Wir hatten eigentlich 3 Nächte gebucht, haben dann aber auf 2 Nächte verkürzt, was kein Problem war.
Das Hotel liegt in einem Wohngebiet Lucca, ca. 300 Meter außerhalb der Stadtmauer und ist daher mit dem Auto gut zu erreichen. Wenn man Abends aus der Altstadt zurückkommt muss man nicht beleuchtete Straßen/Gehwege gehen, was aber ok ist. Unterhaltungsmöglichkeiten (Restaurants und Bars) gibt es in Lucca ausreichend.
Es gibt einen Pool im Garten und wir hatten uns schon darauf gefreut mal einen Tag am Pool zu verbringen. Das taten wir an unserem Ankunftstag auch... Das Wasser im Pool war mit ca. 18 Grad leider viel zu kalt. Wir lagen ca. 30 Minuten am Pool und hatten danach 22!!!!! Mückenstiche. Überall (aber nur am/im Hotel!) gab es Stechmücken ohne Ende. Sitzen auf der Terrasse oder am Pool liegen war ohne zerstochen zu werden leider nicht möglich, daher die schlechte Bewertung.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Andrea |