Karin (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2019 • 1 Woche • Sonstige
Unsere Erwartungen waren vielleicht zu hoch?!?

Der erste Eindruck, bei der Anreise war Top! Wir waren aber auch ausgesprochen gut gelaunt und voller freudiger Erwartung, weil der Privat-Transfer so perfekt geklappt hat! Einer der beiden Rezeptions-Angestellten erklärte uns die Essenszeiten sogar auf deutsch. Ein Kofferträger brachte uns die Koffer auf unser Zimmer. Ein Fahrstuhl ist im Hotel vorhanden. Besonders schön ist die Terrasse des Hotels, auf dem auch das Abendessen serviert wird. Allerdings führt auch direkt unter der Terrasse die Straße her.

• Unser Zimmer war sauber und das Badezimmer relativ groß. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Leider hatten wir nur einen Stehbalkon, was ich nicht erwartet hatte. Leider hat das Hotel San Michele nur wenige Zimmer mit "richtigen Balkonen" und das waren dann schon riesige Balkone. Also wenn man so einen Balkon gerne hätte, dann muss man noch zusätzlich Zi. mit Balkon buchen! Aber auf der 2. Etage ist am Ende des Flures auch so ein großer Balkon, auf dem auch ein runder Tisch und drei oder vier Stühle stehen. Den darf auch jeder benutzen. Von hier aus kann man unheimlich gut den Sonnenuntergang sehen. Die Matratzen waren gut, man konnte gut schlafen! Die Kissen waren auch in Ordnung. Wem die Kissen zu niedrig oder zu weich sind, der hat die Möglichkeit, sich noch dickere Kissen aus dem Schrank im Zimmer zu nehmen. Zwei Wolldecken befanden sich ebenfalls in diesem Schrank. Ein Kühlschrank ist auch vorhanden, fand ich top! Das Fernsehen haben wir nicht benutzt, denn man hat zumindest während wir dort waren, keinen deutschen Sender gehabt. Handtücher gab es täglich frisch, obwohl das nicht von uns gefordert wurde!

• Wir hatten Halbpension gebucht. Die Halbpensionsgäste bekommen am Abend die Speisekarte für drei Auswahl-Menüs. Es gibt drei Vorspeisen und drei Hauptspeisen, wobei immer eine Fischhauptspeise dabei war. Und der Nachtisch, der an diesem Abend angeboten wurde, zählte der Kellner vorher auf. Zum Essen wurden auch immer Brötchen gereicht. Das Essen wurde auf der Terrasse serviert. Dazu habe ich schon einiges im "Service" geschrieben.

• Der Service könnte meiner Meinung nach besser laufen! Genug Angestellte sind auf jeden Fall vorhanden! Während der Frühstückszeit sind drei Mitarbeiter im Service vor Ort, obwohl Selbstbedienung ist! Man kann allerdings bei den Service-Mitarbeitern Cappuccino, Expresso oder andere Kaffeesorten zu bestellen, falls einem der Kaffee, den man sich holen kann, nicht genügt. Es gehört ja auch zum Service, dass man sich im Frühstücksraum hinsetzen kann, wo man möchte. Das war aber nicht erlaubt, aus welchem Grund auch immer. Die Sauberkeit der Tischdecken könnte auch besser sein. Und erst recht die Sauberkeit auf der Terrasse! Die Tischdecken dort waren oft schmuddelig. Dann werden die Strohhalme, die aus den Cocktails gefallen sind, nicht wieder aufgehoben. Die Strohhalme liegen am nächsten Tag noch auf der Terrasse. Es müsste schon alles mehr gepflegt werden! Das Kellnertischchen war so schmutzig, als wenn das das ganze Jahr nicht mal von Brötchenkrümmel etc. befreit würde. Wenn man als Halbpensions-Gäste kommt, wird man erst mal gar nicht gefragt, ob man was zu trinken haben möchte. Obwohl genug Personal da ist.

• Ich bin mir nicht sicher, wie viele Sterne ich für die Lage und Umgebung geben soll, denn: Man ist zu Fuß in fünf Minuten am Piazza Vittoria, von wo aus Busverbindungen zum Marina Grande oder nach Capri, bestehen. Oder in 7 Minuten ist man an der Seilbahnstation zum Monte Solaro. Die Hauptbushaltestelle, wo man zusteigt, wenn man zur Gotta Azzurra möchte, ist ungefähr in 12 Minuten zu erreichen. Allerdings muss man teilweise über die sehr stark befahrene Straße gehen, ein Bürgersteig ist nicht überall vorhanden. Und diese sehr stark befahrene Straße führt eben direkt am Hotel vorbei. Das trübt so ein bisschen die Lage, denn mit offener Balkontür konnten wir deshalb nicht schlafen, dafür ist der Straßenlärm zu groß. Das Hotel San Michele liegt direkt gegenüber vom Hotel Caesars Augustus. Unweit der Serpentinen-Treppen, die hinunter zur Marina Grande führen. Man kann vom Hotel San Michele alles gut erreichen, besser geht es eigentlich nicht. Aber wie erwähnt, ist der Straßenlärm und die damit verbundenen Abgas-Gerüche eben auch nicht von der Hand zu weisen.

Der Pool ist einigermaßen groß. Es ist eine schöne Liegewiese vorhanden. Es stehen kostenlose Schirme und Liegestühle bereit. Wer eine richtige Liege haben wollte, musste Bescheid geben und dann wurde einem diese Liege dort hin gestellt, wo man sie gerne hätte. Ein an dem Pool angrenzendes Pool-Restaurant war dort. Das Essen war am Pool richtig klasse! Die Plätze auch schön schattig gehalten, das war richtig schön! Entertainment haben wir nicht genutzt, da wir nach dem Essen immer noch einmal nach Anacapri gegangen sind, deshalb kann ich da nichts zu schreiben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(17)