Simone (41-45)
Alleinreisend • Oktober 2013 • 3-5 Tage • Stadt
5 Nächte (2 Personen) unter 50 EUR gesamt, TOP

Das Hotel ist relativ groß undzentral gelegen. WLan ist kostenpflichtig. Es sind sehr viele junge Leute dort und die Zimmer vermitteln teils ein Jugendherbergsflair. Wer mit dem Bus unterwegs ist, sollte Zeit einplanen. Wir sind fast ausschließlich an den Endhaltestellen eingestiegen. Aber selbst da kam oft die Hälfte nicht mit. Wenn der Bus voll war (fast immer) hielt er nur, wenn jemand aussteigen wollte, sonst fuhr er an den Wartenden einfach vorbei. Viele Busse fahren nur einmal die Stunde. Außerdem gibt es nur einen Ein-/Ausstieg, deshalb ist jeder Haltevorgang recht lang, vor allem, da die meisten erst zum Ausgang gehen, wenn der Bus schon hält. Demzufolge sind Busausfälle und Verspätungen an der Tagesordnung. Mit dem Auto wird es auch nicht viel besser, da es wenig freie Parkmöglichkeiten gibt und teilweise ist es extrem eng auf der Straße, wer mehr als 5 cm Abstand zum Auto neben einem garantiert haben will, sollte definitiv Bus fahren. Das Netz ist sehr gut ausgebaut, einfach ein etwas mehr Zeit für die Fahrten einplanen. Unser schönster Ausflug war Gozo.

• Unser Zimmer war bescheiden eingerichtet, die Möbel sehr einfach und abgewohnt. Eine Klimaanlage ging nicht (es hing ein abgeschnittenes Kabel dort und die andere hatte keine Fernbedienung. Den Fernseher haben wir nicht ausprobiert, eine Fernbedienung fehlte hier aber auch. In den Schreibtisch konnte man nichts packen, die Schubladen waren zu keimig. Die tägliche Grundreinigung war so weit o.k.. Die Haare in unserem Bett waren hoffentlich vom Zimmermädchen und nicht vom Vorgänger. Das Bad hatte eine Badewanne. Das was optisch als dreckig und keimig erschien, lies sich auch nicht saubermachen, das waren dann Rostflecken und Co. Wir haben für 5 Übernachtungen für 2 Personen insgesamt noch nicht einmal 50 EUR bezahlt. Für uns war das absolut i.O. Ich bin sicher, es gibt auch bessere Zimmer, für mehr Geld.

• Ich habe keine Zusatzleistungen in Anspruch nehmen müssen und so hatte ich nichts zu beanstanden.

• 5 Gehminuten und man ist in der St Pauls Bay, in der gleichen Zeit erreicht man auch diverse kleine Supermärkte, Restaurants und Bushaltestellen. Zum Flughafen kommt man mit dem X3 oder über Valletta. Da wir aber erlebt haben, dass man teilweise nicht mehr mit in den Bus passt oder alte Reisebusse für X3 eigesetzt werden, in die man nicht mit Koffer darf, haben wir im Hotel für 20 EUR ein Taxi gebucht.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife