Bei dem "San Pietro" handelt es sich um ein Hotel das sich im Privatbesitz der Fam. Passotti befindet. Das Ehepaar bringt sich mit ein und achtet sehr auf den Zustand des Hauses. In der zweiten bis vierten Etage befinden sich die Hotelzimmer, wobei nur die Zimmer zur Straße einen Balkon besitzen. Wer ein Zimmer nach hinten hat blickt auf den Parkplatz. In der Dachwohnung leben die Hotelbesitzer. Im Erdgeschoss befinden sich hinter der Glastür noch vier Juniorsuiten. Wir hatten immer eine dieser Suiten. (mehr siehe Zimmer) Das Haus bietet sowohl nur Frühstück als auch Halbpension an. Bei den Gästen handelt es sich meistens um Deutsche und Österreicher. San Pietro hat aber auch einen Vertrag mit einem englischen Reiseveranstalter (Inghams), daher kommt auch ein Teil der Gäste von der Insel. Wir haben nie unseren Jahresurlaub im San Pierto verbracht sondern immer nur 3-5 Tage in Bardolino. Für dies Zeitspanne war das Haus i. O.
Im San Pietro befinden sich im Erdgeschoss , hinter der Glastür auf der rechten Seite vier Junior Suiten. Im Laufe der Jahre wohnten wir in allen vier Suiten. 101 und 102 sind auf der Poolseite, haben den Nachteil dass die Poolgäste direkt vor dem Fenster hocken. Um Ruhe zu haben muß man die Fenster geschlossen halten. 103 und 104 sind zur Parkplatzseite gerichtet und ruhiger. Die 103 hat ein sehr großes Badezimmer mit Doppelwaschbecken und zwei Außenfenstern. 104 hat ein Innenbad, dafür ist der Wohnraum sehr groß. Die "normalen" Zimmer in den oberen Etagen sind unserer Meinung nach teilweise recht klein, dies gilt auch für die Badezimmer. Das war auch der Grund weswegen wir auf die Suiten ausgewichen sind. Das Bett und die Möbel waren i. O. Auf Sauberkeit wird viel Wert gelegt. Alle Zimmer haben eine kleinen Farbfernseher, Größe und Technik der Geräte halte ich nicht mehr für zeitgemäß.
Da es sich um ein kleines Hotel handelt ist der Restaurantbereich im ausgebauten Keller. Früher war das Restaurant im Erdgeschoss, mußte aber den vier Suiten weichen. Also das Frühstück ist seit 15 Jahren das Gleiche. Drei Sorten Marmelade, Kochschinken, Mortadella und Salami, dazu Brot und merkwürdig harte ital. Brötchen. Das Frühstückangebot hätte eine Steigerung alle Male verdient. Ab 19Uhr gibt es Abendessen. Es ist immer ein vier Gänge Menue. Wobei der zweite Gang immer eine Nudelspeise beinhaltet. Beim dritten Gang kann man meist wählen zwischen einem typisch italienischen Gericht und einem internationalen. Ich habe in den Jahren schon oft in Bardolino gegessen und erlaube mir zu sagen Qualität und Preis/Leistung sind 100% i. O. Zu der Atmosphäre in dem Restaurantbereich gebe ich meinen Vorbewertern recht : Die Lage ist gewöhnungsbedürftig, dies gilt auch für Tischdecken und Ambiente. Ist nicht jedermanns Stil und Geschmack. Der Fairness halber muß man aber erwähnen dass man mit poliertem Silberbesteck isst. Morgens seinen Kaffee in Silberkannen serviert bekommt. (Im Hotel Gritti, um die Ecke, muß man sich zum Frühstück am Kaffeeautomaten seinen Kaffee holen). Da bin ich lieber im San Pierto!
Da wir die letzten 15 Jahre immer 3-5Tage in Bardolino im San Pietro verbrachten wurden wir von dem Personal eigentlich recht feundlich empfangen. Ich kann aber andere Meinungen meiner Vorbewerter verstehen. Insbesondere gibt es einen kleinen älteren Kellner der immer recht griesgrämig drein schaut. An der Zimmerreinigung gibt es meiner Meinung nach nichts anzumerken. Mit den Deutschkenntnissen ist das so eine Sache. Valentina (die junge Dame an der Rezeption) kann es einigermaßen. Englisch ist aber kein Problem. Entsprechende Extrawünsche wurden eigentlich immer so schnell als möglich erfüllt.
Ich denke man muß bzgl. Lage differenzieren. Meine Frau und ich sind keine Badeurlauber, Gäste mit diesem Anspruch werden vermutlich in dem Haus nicht glücklich. Das Hotel liegt an einer Einbahnstraße, zum See sind es ca. 5-8 Min. das Haus besitzt keinen eigenen Strandabschnitt. Für uns war die Lage des Hauses ideal. Es sind nur wenige Gehminuten bis in das Zentrum von Bardolino. San Pietro bietet Karten für Operaufführungen in der Arena in Verona an incl. Shuttle Service.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Ich halte das Haus nicht für Kinder geeignet. Der Pool ist nicht kIndertauglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|