Janine (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2005 • 3-5 Tage • Stadt
Süßes Retro Hotel in guter Lage

Hübsches viktorianisches Gebäude (Baujahr 1906, sehr hübsch renoviert) mit gut 60 Zimmern auf 3 Etagen. Die Zimmer sind alle individuell mit alten Möbeln eingerichtet; nicht sehr groß aber völlig ausreichend für einen Städtetrip. Das Hotel wird nur mit Übernachtung angeboten, was nicht weiter schlimm ist, denn es gibt in der Umgebung einige Coffee Shops. Die Gäste kamen aus aller Welt und waren auch vom Alter her total gemischt. Wir würden jederzeit wieder dieses Hotel buchen, wer Bed & Breakfast Charme & individuelle Hotels mag ist hier genau richtig. Luxus darf man nicht erwarten, dafür eine absolut sauberes old-fashioned Hotel. Preislich ist dieses Hotel in dieser wirklich praktischen Lage in San Francisco auch kaum zu toppen. Wer allerdings mir dem Mietwagen unterwegs ist, sollte lieber ein Hotel etwas außerhalb mit besseren Parkmöglichkeiten vorziehen.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle ziemlich klein, es gibt verschiedene Kategorien: Zimmer mit Fenster in den Flur, Fenster mit normalem Fenster mit und ohne Waschbecken. Die Zimmerpreis war für S. F. sehr akzeptabel (60-75US$ + tax, je nach Kategorie). Die nicht belegten Zimmer waren immer geöffnet, so konnte man sehen, daß wirklich jedes Zimmer anders eingerichtet war (alles sehr hübsch gemacht mit alten Möbeln). Alle Zimmer haben keine eigene Toilette oder Bad was uns aber überhaupt nicht gestört hat. Jede Etage hatte genug Toiletten & Badezimmer die ständig geputzt wurden und wirklich zu jeder Uhrzeit blitzeblank waren; es war auch immer was frei.

Es gibt ein dem Hotel angeschlossenes italienisches Restaurant, welches aber während unseres Aufenthaltes gerade renoviert wurde.

• Gut
  • Die Rezeption war rund um die Uhr besetzt bzw. per Klingel war das Personal zu erreichen. Für die Hoteleingangstür bekommt man einen Schlüssel bzw. muß zu späterer Stunde klingeln, so daß wirklich nur Gäste ins Hotel kommen. Die Mitarbeiter waren sehr freundlich und hilfsbereit; unser Zimmer war bei Ankunft noch nicht ganz fertig; kaum 10 Minuten später war alles tiptop. Die Rezeptionsmitarbeiter waren sehr hilfsbereit bei jeglicher Art von Fragen (Ausflüge, Restaurants, Transport etc.) Waschmaschine & Trockner ebenfalls vorhanden.

• Optimale Lage im unteren Teil der Mason Street ca. 10 Minuten zu Fuß von Fisherman's Wharf und 5 Minuten von der Cable Car entfernt. In der Nähe gibt es einige nette Restaurants. Wir haben uns in diesem Teil der Stadt sehr sicher gefühlt, auch abends waren keine komischen Gestalten auf der Straße zu sehen. Wir waren am Anfang unserer Reise in San Francisco und hatten noch keinen Mietwagen, was ich auch nur jedem empfehlen kann. Ein Auto braucht man in San Francisco überhaupt nicht. Parkplätze sind sehr rar und sehr teuer.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife