Sabine (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Nettes Hotel, aber keine 4 Sterne

Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstraße in Dorsoduro, mit dem Vaporetto super zu erreichen. Ein Hotel mittlerer Größe. In der Nähe gibt einige Lokale und man hat es nicht allzu weit bis zu den Sehenswürdigkeiten (sowohl zu Fuß als auch mit dem Vaporetto). Es gibt am Empfang wohl eine Bar, aber hier haben wir nie jemanden gesehen. Wenn man abends im Hotel noch gemütlich einen Absacker trinken könnte, wäre das toll und ein schöner Abschluss. Das Frühstück ist bis 10 Uhr möglich und entsprechend lange hat man auch noch alle Angebote (und muss sich nicht mit Resten begnügen). Das Publikum ist gemischt und zu unserem Reisezeitraum war es auch nicht allzu voll. Bei der Buchung sollte man vielleicht doch eher ein höherwertiges Zimmer nehmen, gerade bei Städtereisen, wo man viel zu Fuß unterwegs ist, ist man froh, wenn man es sich abends auf dem Zimmer noch etwas gemütlich machen und die Beine hochlegen kann (geht uns zumindest so). Leider machen wir immer wieder die Erfahrung, dass die günstigeren Zimmer oft die unattraktivsten sind, ob so das sein muss, ist fraglich. Wem das aber alles egal ist, und nicht soviel Wert auf ein schönes Zimmer legt, ist hier in jeder Hinsicht gut bedient.

• Wir hatten ein Classic-Zimmer und hier ließ es leider zu wünschen übrig. Der Teppich war fleckig, ebenso der Stuhlsitz. Die Tischchen neben dem Bett waren mit Tischdecken belegt, die ebenfalls dringend ausgewechselt werden müssen. Ich muss gestehen, dass wir das so hingenommen haben, eigentlich müsste man es reklamieren. Es kann nicht sein, dass ein Hotel dermaßen unsaubere Zimmer anbietet. Über die schon etwas angekatschten/ramponierten Wände kann man ja noch hinwegsehen, aber Flecken im Teppich und auf Stühlen/Tischdecken sollte für ein Hotel ein No-Go sein! Das Badezimmer ist angemessen groß gewesen und im Grunde nicht zu beanstanden. Der Fön ist gewöhnungsbedürftig, aber das ist ja oft so. Lediglich die Klimaanlage ist dermaßen laut, dass man froh ist, wenn man endlich fertig ist.

• Gut
  • Das Hotel bietet Frühstück an, welches gut ist. Man hat die übliche Auswahl von Brötchen, Wurst- und Käseaufschnitt (es gibt sogar ganz frisch aufgeschnittenen Schinken), Säfte, Obst, sowie Joghurt/Quark. Hier kann man wirklich nicht meckern. Den Kaffee bekommt man wie gewünscht, es wird immer wieder nachgefragt, ob man noch Kaffee möchte.

• Sehr freundliches Personal, am Ankunftstag wurden wir sehr nett an der Rezeption empfangen und es wurde deutsch mit uns gesprochen, als klar war, das wir Deutsche sind :-) Der Service beim Frühstück war ebenfalls sehr freundlich und aufmerksam. Hier gibt es überhaupt nichts zu beanstanden!

• Gut
  • Die Vaporettostation ist ca. 500 m entfernt, man kann gut zu Fuß als auch mit dem Vaporetto zu den Sehenswürdigkeiten. Es gibt direkt nebenan einen kleinen Obststand, Tabakladen und Lokale.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife