Hans Josef (66-70)
Verreist als Paar • März 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Typisches Landstraßenhotel für ein oder zwei Nächt

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben dieses Hotel als ersten Zwischenstopp für eine Fahrt nach Apulien gewählt, weil es von Süddeutschland innerhalb von 600 km gut erreichbar ist und weil wir unbedingt einmal Modena besichtigen wollten. Diesen Zweck erfüllte das Hotel voll und ganz. Es liegt etwa 20 km nördlich von Modena an der SS12. Empfehlenswert ist von Norden kommend am südlichen Ende des Gardasees von der E45 auf die A4 Richtung Osten zu fahren und die Ausfahrt südlich von Verona auf die SS12 zu nehmen. Die Fahrt durch die Po-Ebene und über den Po bei Ostiglia eröffnet einem interessante Anblicke über den Niedergang einer ehemals prosperierenden Agrarregion. Auch die vielen verlassenen Gebäude und zum Teil bereits verfallenen Ruinen entfalten einen gewissen Charme. Je näher man an Modena kommt, um so mehr spürt man den steigenden Wohlstand. Und dabei kommt man auch leicht zum Hotel hin und von dort auch leicht nach Modena. Dort fanden wir übrigens einen kostenlosen Parkplatz in der Via Bellini nahe zur Kreuzung mit der Via Verdi. Modena ist unbedingt sehenswert, nicht nur wegen der Piazza Grande mit ihrem romanischen Dom San Geminiano und dem 88 m hohen Campanile, dem Torre Ghirlandina.. Speziell haben mich (Mann) die vielen hervorragenden Modegeschäfte für Damen und Herren fasziniert. Was für eine Kreativität! Vergleichbares findet man selbst in deutschen Großstädten nicht. Ansonsten ist zum Hotel zu sagen: Es liegt einsam an der SS12 im Ort San Prospero und ist durch den Autolärm durch festschließende Fenster geschützt. Aber rundherum ist nichts, was einen Bummel lohnen würde. Fazit: Das Hotel ist als Zwischenstopp für eine oder zwei Nächte (bei einer Besichtigung von Modena) zu empfehlen, für längere Aufenthalte würde ich mir etwas in Modena selbst suchen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Sehr schlecht