Kleineres Hotel, direkt an der Strandpromenade (LKW und Busse haben dort keine Zufahrt), sehr sauber, sowohl im Zimmer/Bad als auch in Rezeptionsberreich und Speisesaal. Wir hatten Halpension (Frühstück und Abend). Gäste waren aus österreich, Deustschland, Unganr, Italien Wir hatten eine Sternfahrt mit fast täglichen Ausflügen gebucht, waren also nur an insgesamt 3 Tagen länger im Hotel (ausser zum Essen und schlafen). Uns hat es gut gefallen und wir empfehlen es weiter.
Mein Buchungswunsch (ruhiges Zimmer) wurde erfüllt und auch bei der Ankunft darauf hingewiesen. Wir hatten ein Zimmer in den Innenhof (Nr.206) mit Doppelbett und Zusatzbett, kleinem TV, Kühschrank, Balkon und großem Bad mit Dusche. Die Zimmerreinigung fand zwar manchmal erst am nachmittag statt, aber war stets in Ordnung (jeden Tag aufgewaschen und auch sonst gut gereinigt). Die Zimmer mit Meerblick sind natürlich lauter, da die Straße samt Lärm und italienischer Geschäftigkeit bis in die Nacht sehr gut hörbar sind. Also entweder Ohropax oder Innenhof.
1 Restaurant / Frühstücksraum Frühstücksbüfffet. Kaffee/Tee, 2 SOrten Fruchsäfte (nicht frisch gepressst), verschiedene Brotsorten, Mehlspeisen/Croissant, 2 Sorten Wurst/Schinken und Käse.. Müsli/Flakes Joghurt, Früchte und Obst frisch und aus der Dose Bis auf den Stau bei der Kaffeemaschine war für uns alles ausreichend und ok. Abendessen: Auswahl aus 3 Vorspeisen (eine davon immer Suppe) war alles lecker und landestypisch, und 2-3 Hauptspeisen (Fisch, Fleisch oder fleischlos) und 1 Dessert. VOn der Menge und der Qualität war ich positiv beeindruckt, zumal ich vorher in den diversen Hotelbewertungen immer gegenteilige Statements gelesen habe. Lockere Atmosphäre, Getränkepreise voll OK (1l Wasser 3 Euro, Cola 2,00 EUro, Flasche Wein lag etwas höher zwischen 17 und 28 Euro).
Die beiden stets gutgelaunten Kellner Roberto und Angelos haben uns in netter und nicht aufdringlicher Weise stets gut bedient. Bei de sprachen brockenweise deutsch und auch englisch. Auch bei der Rezeption war meistens eine Frau aus Deutschland anwesend.
Dierekt Strandlage, ca 1/2 Stunde vom Airport Catania entfernt. nach Taormina ca 15 Minuten Fahrt. In unmittelbarer Nähe (Strandpromenade) viele Lokale und auch einige Geschäfte. Ausflugsmöglicheiten gibt es einige, sind entweder direkt im Hotel übder den Veranstalter abrufbar oder bei einigen lokalen Buchungsagenturen. Beispiele: Liparische Inseln, Ätna, Syracus, Taormina, Enna, Agrigent.
Kein Pool, die Dachterasse ist noch immer nicht benützbar, keine Aninmation und Unterhaltungsmöglichkeit direkt im Hotel. Der Strand liegt direkt vor dem Hotel und ist gratis benutzbar (inkl. Schirm und Liegen). Es handelst sich um einen Kies-Strand, das Wasser ist sehr sauber, war aber noch etwas kühl. Dusche am Strand vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Ruth & Helmut |