Kleines, 2005 neu renoviertes Hotel direkt an der Strandpromenade. Das Haus hat 3 Stockwerke mit knapp 40 Zimmern. Das Hotel war während unserer Besuchszeit von Engländern, Serben, Deutschen, sowie Italienern besucht. Altersdurchschnitt: von jung bis alt Reiseadapter, Essen im Hotel da Peppe in Letojanni > ein Genuß, Stromboli Ausflug;
Unser Zimmer war sehr groß. Wir hatten eine ausziehbare Couch, sodass man auch vier Personen unterbringen könnte. Es wurde täglich gereinigt und jeden zweiten Tag die Betten frisch überzogen. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Nur mit dem staubwischen haben sie es nicht so. Es gab einen Wäschedienst, Klimaanlage, TV (deutschsprachige Kanäle nur ZDF), Balkon, Minibar und Safe. Wir hatten unseren Balkon an der Hotelrückseite in Richtung Autobahn. Bei geschlossenen Türen war aber kein Autobahn lärm zu hören.
Im Hotel gibt es ein Restaurant und eine Bar. Das Frühstücksbuffet war gut. Es gab Tee, Kaffee, kalte oder warme Mich, Fruchtäfte, Butter, Marmelade, 2 Sorten Wurst, Käse, harte Eier, Nutella, verschiedene Brötchen, Müsli, Cornflakes und Obst. Absolut okay. Zum Abendessen hatte man immer eine Auswahl zwischen vier Vorspeisen und vier Hauptspeisen, welche man am Frühstückstisch auswählen konnte. Fisch und Pastaliebhaber ist eine Halbpension zu empfehlen. Das Fleisch war meistens trocken und zäh aber geschmacklich gut.
Das Personal war ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird auch Deutsch und Englisch gesprochen. Im Restaurant versteht man hauptsächlich nur italienisch (außer Angelo der spricht auch Deutsch), Verständnisprobleme gab es dennoch nie.
Der grobe Kieselstrand ist ca. 20m vom Hotel entfernt. Entlang der Strandpromenade häufen sich sehr einladende Cafes, Bars, Restaurants, 2 Supermärkte sind nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt, die Fahrt vom Flughafen bis in das Hotel dauerte ca. 40 min. Das benachbarte Taormina ist mit dem Shuttlebus, der zu jeder vollen Stunde in Letojanni weg fährt, in 10 min. erreichbar und kostet 1 Euro pro Fahrt. Es werden zahlreiche Ausflügevon den Reiseveranstaltern im Hotel, sowie auch im Informationszentrum in Letojanni angeboten. Ätna, Stromboli, Panarea und die Alcantara Schlucht sind als Ausflugsziele wärmstens zu empfehlen. Achtung: Alcantara Schlucht "Adventure Tour" ist nichts für schwache Nerven und für Kinder und älteren Personen nicht geeignet. Man sollte darauf achten, dass man ein Zimmer mit Meerblick bucht, da die Hotelrückseite leider in Richtung Autobahn schaut und diese ab dem 2. Stock hör -u. sichtbar ist.
Am Strand war ein Volleyball-Netz gespannt, es gab auch die Möglichkeit sich Tret -oder Ruderboote zu mieten, außerdem wurde Paragleiten angeboten. Die Liegestühle und Sonnenschirme am Strand waren inkludiert. Die zum Strand dazugehörige Bar war einfach, aber sehr gut. Die Bruschetta für den kleinen Hunger zwischendurch können wir nur weiter empfehlen. Einen Hotelpool gibt es nicht, ist unserer Meinung nach auch nicht notwendig, da das Meer so wunderschön türkis und sauber war. Kinderclub, Kinderspielplatz oder eine Kinderbetreuung sind uns nicht aufgefallen
| Infos zur Reise | |
|---|---|