Sehr britisches und meiner Meinung nach perfektes Hotel für den Londontrip, mitten in Westminster, in Sichtweite liegt die Westminster Abbey. Das Hotel hat fünf Etagen mit insgesamt ca. 30 Zimmern. In der ersten Etage liegt die Rezeption, alle Etagen sind mit Aufzug zu erreichen, im Erdgeschoss liegt ein gemütlicher Fuller‘s Pub, der tagsüber und abends immer gut besucht ist und in dem auch das Frühstück serviert wird. Alles in allem empfehle ich das Sanctuary House Hotel sehr gerne weiter. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist für Londoner Verhältnisse sehr gut. Es wird schwierig werden, in dieser Lage preisgünstiger noch besser und komfortabler zu wohnen.
Die Zimmer sind sehr schick eingerichtet, vielleicht ein wenig kleiner als normale Hotelzimmer, doch es wurde hier an alles gedacht. Bequemes Boxspringbett (1,60 m), kleine Kleiderstange, gute Verdunkelungsmöglichkeiten, Minibar, Fernseher, Kofferablage, Bügelbrett, verschiedene Lichtquellen, Telefon, Schreibtisch, Kaffeemaschine. Getränke aus der Minibar sind inklusive, ebenso der Kaffee, Tee sowie auch Gebäck. Das Bad ist eher klein, aber mit Wanne und Dusche und genügend Abstellflächen, Schrank, Bademäntel. Alles in allem meiner Meinung nach 4 Sterne Standard, obwohl das Hotel nur 3 Sterne hat. Abends gibt es darüber hinaus sogar einen Aufdeckservice! Wir hatten ein Zimmer zur Straßenseite, am Wochenende hielt sich der Lärm in Grenzen, wochentags wird es ab 7.00 Uhr jedoch schon etwas lauter auf den Straßen, die einfach verglasten Fenster halten diesen Lärm leider nicht sehr gut ab. Aber man ist halt in der Großstadt.
Zum Frühstück ist ein kleines Buffet mit Toast, Butter, Marmeladen, Saft, Müsli und Obst aufgebaut. Zusätzlich gibt es eine kleine Karte, aus der man das typische englische Frühstück wählen kann. Auch Sonderwünsche werden gern erfüllt. Der Kaffee erhält von mir leider nur die Note befriedigend.
Der Service war ausgesprochen gut, Check-in und Check-out verliefen problemlos, das Personal ist sehr nett, die Reinigungsdamen sind sehr gründlich.
Die Lage ist perfekt, ein paar Schritte zur Westminster Abbey und zum Big Ben, in unmittelbarer Nähe die U-Bahn Station St. Jame‘s Park bzw. in 3 Minuten ist man an der Westminster Station. Viele Shops, Pubs, Restaurants in unmittelbarer Nähe. Von den Flughäfen London City oder London Heathrow ist die Anreise mit der U-Bahn vollkommen problemlos und dauert ca. 60 Minuten.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife