Kleines gemütliches Stadthotel (mit Lift) im ruhigen Westminster Viertel mit "Miss Marple" flair, welches wir in der riesigen Hotelauswahl Londons gefunden haben. Sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Sehr gutes "Full english breakfast" gebucht bei dem man typische englische Eierspeisen (ham and eggs usw...) a´la carte bestellen kann Ebenso ausreichende Auswahl am stets sauberen Frühstücksbuffet, welches immer wieder nachgefüllt und kontrolliert wurde. Wer direkt (in englischer Sprache) über das Hotel bucht (nicht irgendwo über´s Internet) hat meist das Frühstück inklusive. Der Gesamtpreis für das Zimmer liegt je nach Reisezeitrum bei ca. +/-200 Pfund/Nacht incl. Frühstück. Für die Underground verwendeten wir die jederzeit wieder aufladbare Oystercard, (ab Flughafen Heathrow am Schalter gekauft). Für unsere 4 Nächte London mit wirklich vielen Bus und Bahnfahrten benötigten wir mit dieser Karte insgesamt 35 Pfund. Musical(rest)karten können an vielen Schaltern z.B. am Picadilly Circus gekauft werden. Es gibt in London viele Musicals und prinzipiell viele Restplätze. Man muß nicht bereits von zu Hause Karten kaufen. Das geht auch kurzfristig und günstig vor Ort. "Madame Tussauds" fanden wir eher enttäuschend und um 30 Pfund überteuert; schlechtes Preis/Leistungsverhältnis und totel überfüllt. Aber das ist Geschmackssache. Wachwechsel beim Buckingham Palace min. 1Std. vorher dasein; es lohtn sich. Sonst sieht man nicht viel. Bester Platz ist gegenüber dem Haupteingang auf den Treppen.
Wir hatten ein ruhiges und gemütliches Doppelzimmer zur Seite im 1. Stock. Im Zimmer war ein Teekocher und Mineralwasser, welches stets (gratis) nachgefüllt wurde. Von Vorbewertern erwähntem Strassenlärm (wenn überhaupt dann nur morgens bzw, tagsüber aber nicht in der Nacht) oder surrenden Klimaanlagen hatten wir nichts gehört. Wir konnten in den guten Betten immer ruhig schlafen! Der "Schrank" (eher eine Garderobe) ist für einen Städtetrip ausreichend. Wer länger bleibt, könnte mehr stauraum benötigen. Das Bad/WC sowie die Einrichtung ziemlich neu. Wir würden dieses Hotel wieder buchen.
Das Restaurant / Pub hatten wir bedauerlicher Weise nie besucht, da wir ständig zu lange in London unterwegs waren. Zumindest war es dort immer sehr gut besucht, was ein gutes Zeichen ist.
Das gesamte Personal war stets freundlich und aufmerksam. Freundlicher Empfang an der Reception. Tadellose Zimmerreinigeung. Nettes Frühstücksteam, statt Filterkaffee kann man auch Cappuccino oder Caffee´latte usw. bestellen.
Die Lage für eine Städte Reise ist wohl kaum zu übertreffen. Mittendrin und trotzdem sehr ruhig. Nur jeweils einen "Katzensprung" von der Westminster Abbey Kirche und zur Underground Station "St. Jame´s Park". 500m bis zum Buckingham Palace. Auch andere Sehenswürdigkeiten wie das London Eye und Big Ben sind gut zu Fuß zu erreichen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife