weitläufige Anlage im Palmenhain, direkt am Strand mit übersichtlicher Zimmeranlahl.Es gibt Reihenhäuschen mit Deluxe- Zimmern und freistehende Häuser. Wir hatten ein sog. Deluxe-Zimmer. Für uns war der Platz in dieser Kategorie mehr als ausreichend. Die Ausstatung ist orginell und man muß sich einfach darin wohlfühlen. Die Sauberkeit in der Anlage und in den Zimmern ist nicht zubeanstanden.Die Zimmer werden zwei mal täglich gereinigt. Ich habe beobachtet , das der Sand gesiebt wurde, um Rückstände von herabgefallenen Blättern o.ä. zu entfernen. Wie in Asien üblich ist nur das Frühstück mit eingeschlossen. Man kann aber auch gut zu den anderen Mahlzeiten im Rsraurant essen. Die Gästestruktur ist den Niveau des Hauses angepasst. Es waren neben Deutschen, Italienern, Franzosen und Engländern auch Schweizer und Östereicher anzutreffen. Wer Fisch und Meeresfrüchte mag unbedingt bei Zaw (Zoso) essen. Zaw bietet auch Bootsausflügen und Touren nach Thandwe an. Strandlektüre findet sich für alle Geschmäcker ausreichend in der Bibliothek. Januar ist ein guter Reisemonat. Allerdings ist ratsam für den Abend etwas wärmere Bekleidung dabei zuhaben. Am Morgen ist es im Schatten am Strand oft etwas frisch. Absatzschuhe sind dort nicht zugebrauchen, da überall Holzstege sind. Kreditkarten funktionieren nicht, also ausreichend Dollar in kleinerer Stückelung mitnehmen.
Es gibt zwei Ebenen. Oben wird unter einem Moskitonetz geschlafen und man kann auf einem Podest lümmeln, lesen oder relaxen. In unteren Teil gigt es einen Wohnbereich mit Sofa, Schreibtisch un einer Minibar. Das Bad ist geräumig. Es gibt tolle weiche Handtücher, Badelatschen und Bademäntel aus Leinen. Die Badekosmetik und sonstigen Utensilien entsprechen den 5*-Niveau. Nur der Spiegel hängt für normalgroße Menschen nicht hoch genug und könnte besser beleuchtet werden. Leider fehlt ein Wasserkocher. Aber man soll sicher die tllen italienischen Kaffeespezialitäten im Restaurant nicht versäumen. Zu jeden Zimmer gibt es eine Terasse mit zwei Sitzmöbeln und einem Tisch und einem Trockengestell. Alles geschmackvoll und mit edlen Materialien.
Es gibt ein Restaurant. Es gibt ein breites Angebot an italienischen Gerichten und lokale Gerichte. Das Niveau ist hoch. Allerdings verleitet der Preis der Gerichte doch die Anlage zu verlassen und in den kleinen Retaurants zu essen.
Der Service ist perfekt und unaufdringlich. Ich fand die Matratze zu hart. Kaum hatte ich die Beschwerde vorgetragen, wurde dem Übel gleich durch eine weiche Auflage abgeholfen. Das Personal spricht gut und vertändlich Englisch. Zusätzlich Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.
das Hotel liegt direkt am Strand. Schon beim Frühstück geniesst man den tollen Blick auf das Meer. Der Proninzflughafen ist in kurzer Zeit mit dem Hotelbus zu erreichen und stört mit seinem Fluglärm nicht. Es gibt winzige Läden an der sehr desolaten Dorfstrasse und einige kleine Restaurants in der Nähe. Ausflugsmöglichkeiten gibt es kaum. Es werden Bootsausflüge und Fahrten nach Thandwe durch Einheimsche angeboten.
Wer hierher reist, will Strand und Meer und kein Halligalli. Der Strand wird gepflegt. Das Wasser ist bei geringem Wellengang so klar, das man den Grund sehen kann. Für jedes Zimmer gibt einen Sonnenschirm und zwei Liegen mit einer Ablagebank. Diese Bänke finden außerdem sich in verschieden anderen Bereichen wieder und sind als Tiere gestaltet. Der Pool ist schön angelegt und wird am Abend durch schwimmende Laternen stimmungsvoll beleuchtet. Da wir ihn nicht benutzt haben, kann ich zur Sauberkeit des Pools nichts sagen. Animation findet nicht statt. Das tägliche Kinoangebot haben wir nicht genutzt. Das Internet kann man als InformationsQuelle nutzen. Allerdings gelang es uns nicht bei t-online unsere e-mails zu öffnen und zu lesen. Schade! Fernsehen und Radio gibt es nicht. Das Handy kann auf Grund des fehlenden Netzes nicht genutzt werden. Die Uhrzeit wird durch das Schlagen auf einem Bamusrohr angesagt. Man muss nach der Ankündigung nur die darauf folgenden Schläge zählen.
Dauer: | 2 Wochen im Januar 2011 |
Vorname: | Anne |