Die Hotelanlage ist ziemlich groß und weitläufig, wirkte aber nie überfüllt. Zwei Bereiche, einmal die "normalen" Villen mit den günstigsten Zimmern und der Villenbereich mit Meerblick, aufgeteilt in 1. und 2. Reihe. Sauberkeit top, nette Gäste, Paare, Familien, alles quer Beet, hauptsächlich Europäer. Wir hatten nur Ü/F gebucht, das war eine gute Wahl. Wir waren Ende März/Anfang April in Myanmar - es war trotz Hitze einer unserer schönsten Urlaube. Ein tolles Land... Ngapali Beach war zweifelsohne der krönende Abschluss unserer Reise. In ein paar Jahren wird es hier wahrscheinlich aussehen wie auf Koh Samui, es wird überall gebaut gebaut gebaut.
Unsere Beachvilla war wunderschön, direkt am Strand mit eigenem Liegebereich und viel Platz zum Nachbarn ! Das geschmackvolle Schlaf/Wohnzimmer war groß, Treppe hoch gab es noch eine Galerie mit zusätzlichem Bett. Klasse war der separate Ankleidebereich mit viel Abstellfläche für Koffer und Klamotten und ein tolles Bad - da gab es nichts zu meckern !
Das Restaurant und die Bar, ebenso die Poolbar waren sehr schön, supersauber und v.a. natürlich abends schön zum sitzen. Frühstück und Abendessen gab es à la carte, qualitativ sehr gut, ohne Frage, aber dementsprechend zahlt man auch dafür. Da die Preise für's Abendessen ( italienisch angehaucht ) doch recht hoch waren gingen wir jeden 2. Abend in ein kleines, nettes, sauberes und sehr einfaches Restaurant schräg ggü. vom Hotel. Das Essen war super, Fisch oder Fleisch, Curry - alles toll geschmeckt und ist uns gut bekommen, zudem eine ganz reizende Bedienung.
Hmm... jetzt wird's schwierig. Die meisten Bedienungen waren freundlich und nett, verstanden auch ganz gut englisch, allerdings waren 2 Damen doch mitunter etwas genervt und zickig, von der asiatischen Freundlich- und Höflichkeit keine Spur. Das ging echt gar nicht... Zudem hasse ich es, wenn das Restaurant zu einem Drittel belegt ist und man trotzdem ein Tisch zugewiesen bekommt, den wir dann abgelehnt haben, war dann auch letztendlich kein Problem. Alle anderen Angestellten machten die oben genannten Misslichkeiten aber wieder wett. Zimmerreinigung prima, wir bekamen auch einen Wasserkocher. Reinigung war ok, allerdings fand ich die Bügelfalte in einer dünnen Jeans nun nicht so passen :-)
Am unteren ( oder oberen ) Drittel des Ngapali Beaches gelegen, ca. 15 Min vom Flughafen weg, tolle Lage, direkt am Strand. Man wird mit einem vom Hotel mehr oder minder umgebauten alten Bus abgeholt, eine nette Idee! Ausserhalb des Hotelgeländes findet man kleine Restaurants, shops für das alltägliche Allerlei, kleine Handwerksbetriebe. Ausflüge haben wir keine gemacht, wir hatten unsere Rundreise durch Myanmar mit dem Aufenthalt im Sandoway beendet und das war wirklich das beste Hotel von allen !
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Strand war phänomenal ! Das war wirklich eine grosse Überraschung, so schön hätte ich mir Ngapali Beach nicht vorgestellt. Super weicher Sand, klares Meer, gut zum schwimmen, der Strand endlos lang und sehr breit und kaum was los, zumindest in unserem Bereich. Die Liegen waren bequem und gehörten zu unserer Villa, nachmittags gab es auch Service am Strand. Pool war auch gross und nett, allerdings waren wir dort nur, um mal einen Drink zu nehmen und online gehen zu können - dort gab es die beste WiFi Verbindung.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2013 |
Reisegrund: | Stadt |