- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nach einer Myanmar Rundreise haben wir hier noch 1 Woche Sonne getankt. Das Hotel ist von der Straße aus gesehen recht unscheinbar. Nur eine schmale Zufahrt mit kleinem Namensschild weist darauf hin. Aber im Gegensatz zu anderen Hotels am Strand hat das Sandoway auch keine protzige Einfahrt und Lobby nötig. Der Empfang durch den Hotel Manager war sehr nett. Checkin im Restaurant am Strand bei Cocktails. Ein guter Start. Wir hatten ein Garten Cottage gebucht. War in der 3. Reihe, aber trotzdem Meerblick aus dem 1. Stock. Das Häuschen hatte ein recht großes Bad mit separater Toilette und einen Wohnbereich mit Terrasse und Liegestühlen. Im 1. Stock ist das große Schlafzimmer mit noch 2 zusätzlichen Liegekissen zum beobachten des Sonnenuntergangs (der hier wirklich eine Sensation ist). Es gibt noch Cottages direkt am Meer und die Beachfront Villen, die noch einmal größer sind. Meiner Meinung nach sind die Cottages vom Platz aber völlig ausreichend. Die meiste Zeit ist man eh am Strand. Frühstück wird unter freiem Himmel im Restaurant direkt oberhalb des Strandes am Tisch serviert. Diesen Service haben wir sehr genossen, da man nicht ständig zum Buffet pilgern musste. Es gab eine gute Auswahl an Cerealien, frischem Obst, Pancakes, Eier in diverser Form usw. Der Blick beim Frühstück oder Essen auf den Strand: Einfach unbezahlbar. Das Abendessen im Restaurant ist recht teuer (europäische Preise). Die Qualität stimmt aber. Wer genug hat von Reis und Seafood bekommt hier auch mal sehr gute italienische Nudelgerichte. Als Alternative bieten sich ca. 10 Restaurants in Hotelnähe an. Sehr gut geschmeckt hat es uns im Silverful (Nähe Amata) und im Mingalarbar direkt gegenüber vom Hotel. Weniger gut wg. chaotischem Serivce war das Moonlight. Zum Strand gibt es nicht viel mehr zu sagen als "perfekt". 4 Km Strand, an dem sich wenige Touristen verlieren. Jedes Haus/Zimmer hat seinen eigenen Schirm mit 2 Liegen. Außerdem gibt es jeden Tag frische Strandhandtücher und jedes Zimmer hat eine Strandtasche. Mittlerweile ist das WLAN im Hotel (1x Restaurant, 1x Pool-Bereich) kostenlos. Das einzige, was wir vermisst haben war ein Wasserkocher im Zimmer. Fazit: Wir haben uns einige der anderen Hotels am Strand angeschaut. Das Sandoway ist die mit Abstand beste Wahl, wenn auch die teuerste.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut