Marcus (31-35)
Verreist als Paar • April 2007 • 1 Woche • Strand
Sehr schöne tropische Hotelanlage

Das Sandoway Resort liegt direkt am Ngapali Beach, etwa 15 Autominuten vom Airport entfernt. Die Anlage macht einen sehr gepflegten Eindruck. Jeden Morgen wird die komplette Anlage für den neuen Tag fein herausgeputzt. Selbst der Sand zwischen den Villen wird wieder geglättet. Das Sandoway Resort wurde mit viel Liebe zum Detail gebaut, ein Hauch von Luxus liegt in der Luft. Wir bewohnten eine doppelstöckige Sea Front Villa. Diese wurden erst vor zwei Jahren erbaut. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs waren fast nur Europäer in der Anlage. Alter ab 25 Jahre bis 65 Jahre. Der italienische Besitzer war sehr freundlich und immer zu einem kleinen Gespräch bereit.

• Gut
  • Wie oben bereits erwähnt, bewohnten wir eine Beach Front Villa. Diese lag direkt am Strand und ist alleinstehend. Ausstattung: Klimaanlage, Minibar ( Getränke werden mit Eis gekühlt - jeden Tag erhält man neues Eis), Safe, CD Player incl. CD`s, Villa doppelstöckig - Tagesbett im O. G., Ankleidezimmer, riesiges Bad mit großer, in den Boden eingelassenen Badewanne. Die Villa wurde sehr dezent beleuchtet. Bei der Ausstattung wurde viel Wert auf Hochwertigkeit und Design gelegt. Überall wurden Feinheiten eingearbeitet. Einfach toll. Normalerweise müsste man hier 6 Sonnen vergeben. Leider ist die Klimaanlage für diese riesige Villa zu schwach ausgelegt (zumindest im April => sehr heiß und schwül). Wir konnten mit Hilfe von zwei Deckenventilatoren und der Klimaanlage nachts nur erschwert einschlafen. Das große Bad müsste eigentlich eine separate Klimaanlage besitzen, leider totale Fehlanzeige. Nachmittags hatten wir hier (Bad) Temperaturen von über 40Grad Celcius.

• Das Frühstück ist sehr variantenreich und wird am Tisch serviert. Man sitzt dabei unter Palmen mit Blick auf den Indischen Ozean. Traumhaft... Würden wir hier nur das Frühstück bewerten, gäben wir 5. 5 Sonnen. Das Abendessen macht aber vieles kaputt. Die Abendkarte entspricht der eines guten italienischen Restaurants. Natürlich kann man hier auch einmal essen. Wenn man aber in Myanmar seinen Urlaub verbringt, dann erwartet man auch einheimisches Essen. Dieses ist hier überhaupt nicht auf der Karte vertreten. Dafür erhält man hausgemachte Pasta mit Pesto Genovese, Fisch mit Tomate und Basilikum usw. Myanmesisches Essen gibt es dafür in den Lokalen an der Straße zu unheimlich günstigen Preisen. Nachteil: Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs (April) war es auch abends noch sehr warm und schwül. Da die Straße mit den Lokalen hinter den Hotels verläuft und nicht am Meer liegt, ist es dort praktisch windstill. Man schwitzt also beim Essen. Es gibt angenehmeres.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend. Englischkenntnisse sind vorhanden. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich.

• Die Beach Front Villen liegen direkt am Strand. Sie sind nach Westen ausgerichtet, d. h. man erlebt jeden Abend einen sehr schönen Sonnenuntergang. Die Cottages hinter den Beach Front Villen sind so gebaut, dass man auch von hier direkt auf das Meer schauen kann. Im älteren Teil der Anlage, hier liegt die Reception, das Restaurant und der große Pool, sind die Cottages kleiner und nicht alleinstehend. Zum Einkaufen kann man das Hotel verlassen und unmittelbar dahinter zwischen mehreren Verkaufsständen auswählen (Cola, Fanta, Bier u. s.w.). Die Nachbarhotels liegen unmittelbar neben dem Sandoway Resort. Da es sich aber bei allen Hotels um Bungalowhotels handelt, nimmt man Sie nicht wahr, da man Sie nicht sieht (die Palmen versperren den Blick). Der Strand war nie überlaufen, mittags war er oft menschenleer. Morgens schillert das Meer in den schönsten Farben. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es keine. Wer hier urlaubt, der sucht auf hohem Niveau Entspannung. Etwas Abwechslung bieten die Restaurants und die anderen Hotels am Strand.

• Gut

Der große Pool wurde schön in die tropische Umgebung integriert. Disco, Show-Bühne und abendliche Unterhaltung gibt es nicht, würde in das gehobene Konzept der Anlage auch gar nicht hineinpassen. Abends schwimmen auf dem Pool mit Teelämpchen beleuchtete Figuren.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im April 2007