Stefan (51-55)
Verreist als Paar • November 2014 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes luxuriöses Strandhotel

Also wer hätte gedacht, dass es so ein schönes Luxushotel in Myanmar geben kann. Wir kamen nach einer Myanmarrundreise zu einem Abschlußbadeurlaub im Hotel an. Der Eindruck war Wahnsinn, einfach nur schön. Ein absolutes ruhiges Hotel der Spitzenklasse. Wir hatten die Beachfront Cottage gebucht und diese ist Riesen groß auf zwei Stockwerke verteilt, Platz ohne Ende, mit Blick auf das Meer, nur 5m vom Strand weg, im ersten Stock gibt es zwei Relaxliegen und man kann Abends den Sonnenuntergang vom Zimmer aus beobachten, herrlich schön. Wlan ist kostenfrei und verhältnismäßig gut für Myanmar. Frühstück a la Card und bei HP gibt es Abends ein 4 Gänge Menü. Gäste so um die 50 und Hauptsächlich Franzosen, Schweizer und ein paar Engländer/Amerikaner/Russen, Deutsche eher weniger. Eine Handyerreichbarkeit gibt es mit europäischen Handys in Myanmar nicht, entweder kauft man sich eine einheimische SIM Karte oder mietet sich ein SAT Telefon so wie wir das gemacht haben. Wir hatten Mitte November sehr schönes Wetter mit täglich Sonne (Wir waren 9 Nächte in diesem Hotel) keine Wolken und 34°C im Schatten, das Wasser war sauber und klar mit leichtem Wellengang der aber nicht störte, so 28-30°C. Jeder Bungi hat am Strand einen eigenen Sonnenpilz und zwei Liegen mit Tisch. Die Bungi Nummer steht auf dem Pilz.

• Gut
  • absolut ausreichend, zumindest die Beach Cottages, es gibt kein TV, wäre heutzutage mit SAT Technik kein Problem, unverständlich wieso in einem 5 Sterne Haus das nicht geht. Zumindest hätte man ab und zu vielleicht mal DW und so neuste Nachrichten sehen können, aber ist nicht zwingend erforderlich da man ja Internet hat. Die Dusche ist riesig bräuchte aber auch mal eine Renovierung. Ansonsten sehr schöne mit Teakholz gebaute Bungis.

• Es gibt ein Restaurant im Hotel in dem das Frühstück und das Abendessen serviert wird. Also, das Essen am Abend ein Traum. Das Hotel steht unter italienischer Leitung mit einem italienischem Koch der sein Handwerk absolut versteht. Täglich gibt es ein 4-Gänge Menü und man kann zwischen 5 verschiedenen Speisen wählen und das wechselt täglich ! Die Qualität und der Geschmack, die Zubereitung der Speisen entsprachen Michelinsternen, Einziger Haken, das Frühstücksmenü ist nicht so umfangreich, da wiederholt sich das schon eher, da wäre ein Buffet besser angebracht. Die Cocktails sind nicht so gut, da muss das Hotel noch üben. Außerdem sind die Cocktailpreise mit 8 US $ ziemlich hoch. Softdrinks kosten 2 US $, Weine zum Abendessen sind exklusiv (hochwertige Australische, südafrikanische und europäische Weine) Preise zwischen 20-300 US $, gute Weine so zwischen 25 und 50 US $ die Flasche. Kaffee und Cappuccino können sie auch nicht, das üben wir auch noch. Nachteil: Für ein 5 Sterne Haus dürfen Getränke nicht tagelang ausverkauft sein. Als wir ankamen gab es noch alles auf der Getränkekarte, von Tag zu Tag wurde immer mehr mit "Sold out" gekennzeichnet und keiner vom Personal konnte sagen wann es wieder zur Verfügung stand, unmöglich, für den Preis und das Niveau erwarte ich als Gast eine lückenlose Versorgung. Deshalb leider Punktabzug

• Absolut guter Service, Freundlichkeit Top, Zimmer sind sehr sauber, Hotel ebenso.

• Flughafen Thandwe ca. 20min entfernt. Nostalgischer Hotelbus aus den 50er Jahren holt die Urlauber ab und bringt sie wieder hin. Hotel nur geeignet für Ruhesuchende, wer Remmidemmi mag und Shows und Balabala ist hier garantiert falsch. Wir fanden es sehr angenehm das wir uns absolut erholen konnten und nur das Meeresrauschen hörten. Es gibt außerhalb des Hotels jede Menge Restaurants für günstiges Essen, wir können die Qualität aber hier nicht bewerten da wir HP gebucht hatten und die Restaurants nicht in Anspruch genommen hatten. Ein absolut toller Strand und schönes warmes Meerwasser sowie weißer Sandstrand

Dauer:1 Woche im November 2014
    Vorname:Stefan