Annette (51-55)
Verreist als Paar • März 2017 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlen von der ersten Minute an - traumhaft!

Die Anlage besteht aus den "Reihenhäusern" im hinteren Teil der Anlage und den freistehenden Einzelbungalows im vorderen Teil oder (teuerste Kategorie) direkt am Strand. Alles ist schon in die Gartenanlage integriert. Die Wege zum Haupthaus mit Restaurant und zum Strand sind auch vom entferntesten Zimmer nicht weit. Insgesamt ist schon der erste Eindruck nach der Ankunft sehr positiv. Dies auch durch den freundlichen Empfang an der kleinen, offenen Rezeption. Es gibt genügend Platz am Strand: die Sonnenschirme mit je zwei Liegenstühle sind nummeriert und entsprechen den Zimmernummern. Somit wusste man gleich, wohin am Strand. Wobei aber kaum einmal alle Liegen belegt waren.

• Obwohl wir "nur" die einfachste Kategorie gebucht hatten, gibt es für das Zimmer die volle Sonnenzahl! Diese Zimmer sind im hinteren Teil der Anlage in zweistöckigen Reihenhäusern untergebracht, wobei sich das Zimmer über diese beiden Stockwerke zieht: Unten der Wohnbereich, davor eine Terrasse mit Sitzmöglichkeiten. Im hinteren Teil gibt es dann eine Kommode und Garderobe für die Kleider. Daran vorbei kommt dann dann zur separaten Toilette, Waschraum und Dusche. Vom Wohnraum aus geht die Treppe in das OG, wo sich das Schlafzimmer befindet und zusätzlich nochmals zwei Liegemöglichkeiten gleich hinter dem Fenster, wo man relaxen könnte. Haben wir nicht genutzt. Aber ich könnte mir vorstellen, dass man hier zB die Zeit während eines Regenschauers gut aushalten könnte (zu unserer Zeit dort gab es keinen Regen). Wasserkocher mit Instandkaffee und Tee vorhanden. Im Bad Föhn vorhanden. Eine Kleinigkeit, die für mich aber ein i-Tüpfelchen war: Bei Ankunft ist bereits eine Strandtasche mit 2 Strandtüchern gerichtet. Die Strandtücher werden täglich von den Zimmermädchen gewechselt. Insgesamt war die Zimmerreinigung sehr gut. Ich meine, dass die Zimmermädchen sogar mehrmals täglich da waren und alles wieder gerichtet haben - ganz dezent und unbemerkt. Hinter den Reihenhäusern verläuft dann zwar gleich die Straße - davon hat man aber kaum etwas mitbekommen. Nur wenn man im Bad war, konnte man den Straßenverkehr hören. Toll sind natürlich auch die freistehenden Bungalows, insbesondere die in der ersten Reihe am Meer. Ob einem dies der Aufpreis wert ist, muss jeder selbst entscheiden. Für diejenigen, für die TV auch im Urlaub sein muss: Kein TV-Gerät auf dem Zimmer (dafür gab es Kinoabende, die wir aber nicht genutzt haben).

• Gut
  • Wir hatten lediglich mit Frühstück gebucht, da wir abends in den lokalen Restaurants essen wollten. Das Frühstücksbuffet war gut, wenn auch nicht sehr abwechslungsreich. Dazu konnte man sich aber a la Carte Eierspeisen und Pancakes bestellen (ohne Berechnung). Wer den Frühstückskaffee oder -tee nicht wollte, konnte auch Cappuchino, Cafe latte oä bestellen. Auch dies wurde nicht separat berechnet. Besonders toll war die Lage der Frühstücksterrasse (auf der auch das Abendessen serviert wurde) mit direktem Blick auf Strand und Meer. Das Abendessen kann ich nicht bewerten, da wir nicht im Hotel gegessen haben. Da die Terrasse aber auch am Abend gut besucht war, gehe ich davon aus, dass das Essen gut war. Das Hotel steht unter italienischer Leitung und wie wir mitbekommen haben, gab es daher auch italienisches Essen.

• Wir kamen sehr früh mit dem Flugzeug an und waren daher schon gegen 09:00 Uhr im Hotel. Einchecken ist normalerweise wie international üblich, erst um 14:00 Uhr. Allerdings konnten wir dann schon nach ca. 1 Stunde unser Zimmer beziehen. In der Zwischenzeit konnten wir auf der Terrasse bei einem Kaffee warten. Wie gesagt, war der Zimmerservice ebenfalls sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel ist ca. 30 Fahrminuten vom Flughafen entfernt und liegt direkt am Strand. Rechts und links befinden sich weitere Hotels. Vor dem Hotel über der Straße liegen einige Restaurants (unbedingt probieren!) und kleinere Geschäfte. Läuft man ca. 15 - 20 Minuten am Strand entlang (mit Sicht zum Meer nach rechts) kommt man zusätzlich zu einigen einfachen Strandrestaurants. Hier kann man abends zunächst den Sonnenuntergang und dann ein gutes, lokales Abendessen genießen - mit den Füßen im weichen Sand! Das Ausflugsangebot ist nicht sehr groß, vor allem Bootstouren mit Schnorchelangebot. War uns aber auch nicht so wichtig, da wir hier nach einer 10-tägigen Rundreise einfach nur entspannen wollten. Apropos Entspannung: Am Strand gibt es auch Massagemöglichkeit. Haben wir tapfer genutzt - auch die Thai-Massage, die "etwas strong" war. Einfach ausprobieren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im März 2017