Sandy Bay wirkt überschaubar. Es kommen allerdings immer wieder Gäste, die bestimmt schon länger hier sind und man hat sie einfach noch nicht zu Gesicht bekommen. Die Anlage wirkt sehr gepflegt (auch die Zimmer sind recht sauber!) Es wird sowohl Halbpension als auch nur Frühstück angeboten. Gäste gibt es von jungen Paaren, über junge Familien mit Kindern bis hin zu älteren Leuten. Ich denke, das Hotel hat für jede Altergruppe etwas! Ein heißer Tipp ist für Gäste die nur Frühstück gebucht haben und am Abend eine Taverne aufsuchen müssen: Die Taverne Paradiso ist ganz toll. Es ist bis jetzt das beste griechische Essen das ich kenne. Besonders wer gerne Tintenfisch isst, sollte dort entweder Tintenfisch in Weinsauce oder Tintenfisch gegrillt essen.
Die Größe des Zimmers war OK. Man ist ja eh nur zum Schlafen auf dem Zimmer. Im Großen und Ganzen sind es nette Räume mit Balkon (jeder Balkon mit Meerblick!), Klimaanlage, TV (leider nur griechische Sender), Kühlschrank (hat eigentlich sehr gut gekühlt - unsere Getränke waren uns manchmal sogar zu kalt!), Safe (20 Euro Einsatz - bekommt man aber wieder retour!), Telefon, Haarfön. Das Badezimmer ist ziemlich klein, aber es reicht aus (WC, Dusche mit Massagedüsen, Waschbecken).
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Und das war, für griechische Verhältnisse, eigentlich recht gut. Es war sehr nett angerichtet. Allerdings Abwechslung gab es absolut keine: Kaffee, Tee, kalte Milch, Wasser, zwei verschiedene Säfte (Orange, Kirsche), hart gekochte Eier, Eierspeise, Kuchen (selbstgemacht), verschiedene Marmeladen, eine Sorte Käse, Schinken, Joghurt, Wassermelone, Butter, Cornflakes, Müsli, Honig, Brot. Uns störte es eigentlich nicht, dass es jeden Tag das gleiche am Buffet gab. Man konnte sich ja selbst ein bisschen Abwechslung verschaffen. Der Frühstücksbereich war sehr sauber. Man kann entweder drinnen, oder auch draußen essen. Sehr hübsch angelegt. Über das Abendessen kann ich leider nichts sagen.
Das Personal ist wirklich sehr bemüht. Wenn man Fragen oder irgenwelche Probleme hat, versucht jeder gleich zu helfen. Englisch kann jeder. Deutsch beherrscht auf jeden Fall Maria, die Chefin des Hotels. Sie spricht aber mit den Gästen auch meistens Englisch. Die Zimmerreinigung ist OK. Handtuchwechsel findet ca. 3mal in der Woche statt. Ich finde es in Ordnung.
Die Entfernung zum Strand ist ca. 5 - 10 Gehminuten bergab. Natürlich muss man dann den Berg wieder hinauflaufen. Aber da hat man wenigstens ein bisschen Bewegung und Anstrengung. Der nächste Ort ist Plomari. Plomari kann man auf der relativ stark befahrenen Straße (ohne Schutzweg) in ca. 30 Minuten erreichen. Dort gibt es mehr Einkaufsmöglichkeiten und auch mehrere Tavernen. In Agios Isidoros gibt es eine Handvoll Minimarkets. Eigentlich bekommt man dort alles was man so braucht (auch österreichische und Deutsche Zeitungen). Sie sind halt nicht so billig wie z.B. der größere Supermarkt in Plomari. In der Nähe des Hotels gibt es einige Tavernen und am Beginn der Straße zum Hotel eine Cocktailbar (die hat allerdings nicht immer offen). Man kann aber am Abend im Hotel an der Bar auch noch sehr gemütlich etwas Trinken gehen. (Achtung: allerdings kostet ein Cocktail 6 Euro!) Von Agios Isidoros fährt der Linienbus nach Mytilini (= Hauptstadt). Da die Straßen ständig bergauf, bergab und sehr geschlungen sind, braucht man gute 1,5 Stunden in die Hauptstadt. Dort kann man sich dann einige Bauwerke anschauen und ein wenig shoppen gehen. Ansonsten wäre es ratsam, wenn man von der Insel etwas sehen möchte, sich ein Auto zu mieten (das Hotel hat einen eigenen Parkplatz den man auch benutzen darf!) oder vielleicht sogar noch besser ein Moped (da die Straßen sehr eng sind und man mit dem Moped schneller weiterkommt!).
Freizeit angebote gab es nicht wirklich. Der Strand ist sehr schön und ruhig. Es sind nicht viele Leute dort. Die Wasserqualität ist sehr gut. 2 Liegestühle + 1 Schirm kosten 6 Euro. Es ist ein Kiesstrand. Mit Badeschuhen tut man sich bestimmt leichter beim Gehen. Es gibt am Strand auch einige Umkleidekabinen. Am Parkplatz oberhalb des Strandes befinden sich Steh-WCs. (besser als gar nichts!) Der Pool ist nicht sehr groß, aber recht nett angelegt (mit zwei kleinen Wasserfällen). Liegestühle sind vorhanden, aber nicht sehr viele. Die meisten Gäste gehen aber eher an den Strand oder machen einen Ausflug. Wir haben immer einen Platz am Pool gefunden. Schirme gibt es keine, aber man kann sich die Liegen unter einen der Olivenbäume stellen. Im Hintergrund läuft immer leise griechische Musik.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Karin |