Entspricht genau den in den Reiseunterlagen angeführten Beschreibungen, alle Zimmer mit Meerblick, 3 Stockwerke, zu erwähnen nicht Behindertengerecht aber Aufgrund der Hanglage nicht möglich, und wenn nur mit hohen Kosten möglich und dann kommt man natürlich mit den Preisen nicht mehr hin. Die Nationalitäten waren zu unserer Reisezeit schön gemischt (Österreicher, Griechen, Schweden, usw.) Die Zimmer sind sehr schön und alle mit Balkon und werden auch sauber gehalten. Der Pollbereich gefällt mir persönlich sehr gut, besonders mein Lieblingsplatz unter dem größen Orleander. Nur mit Frühstück gebucht. Waren jetzt schon zum zweiten mal dort, und werden auch sicher wieder hierherkommen. Für Ruhesuchende sie auch gerne am Abend noch ein Gläschen trinken wollen, oder auch der griechischen Küchen nicht abgeneigt sind hier sicher gut aufgehoben. Zum Abendessen 3-5 Vorspeisen bestellt dann kann man ruhig eine Hauptspeise weglassen, die Vorspeisen sind sowieso besser und man sollte sich ruhig mal eine kleine Flasche Ouzo zum Essen bestellen einen besseren wie in dieser Gegend wird man nicht mehr bekommen.
Uns haben bis jetzt die Zimmer sehr gut gefallen, es gibt zwei Buchungsarten entweder normal oder mit Klima, Kühlschrank und TV, kann man aber auch vor Ort dazunehmen. Haben bis jetzt nur den Kühlschrank gebraucht, durch den Wind kann man sich die Klima meistens sparen. Die Zimmer wurden erst vor kurzen Renoviert und sind sehr schöne geworden, die Betten sind sehr gut hängt aber auch vom persönlichen Geschmack ab. Die Auswahl der TY-Programme kann ich nicht beurteilen, interessiert mich aber auch nicht.
Über das Abendessen kann ich nichts sagen, haben nur mit Frühstück gebucht. Zum Frühstück kann man eigentlich nur sagen, eher spärlich wer jedoch schon öfters in Griechenland unterwegs war kennt das bereits. Es ist jedoch alles vorhanden um satt zu werden und das Angebotene shcmeckt auch. (Anmerkung für die Hotelbesitzer: Man könnte doch noch einige Tomaten und Gurken zum Frühstück dazugeben das würde alles ein bisschen auflockern)
Über die Freundlichkeit kann ich mich nicht Beschweren es sind alle sehr nett und zuvorkommend, es kann zwar schon mal vorkommen das am frühen Morgen nicht lächelnd durch die Gegend läuft. Die Griechen sind mal eben keine Frühaufsteher. Deutsch und Englisch ist kein Problem und für das wichtigste reicht das allemal. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt und das reicht auf jeden Fall, sooft putze ich ja selbst zu Hause nicht. Der Kellner für den Poolbereich und am Abend für die Bar war dieses Jahr ein Berliner, letztes Jahr war es eine Engländerin die war sehr gut.
Der Weg zum Strand führt über einen Hügel ca. 200-300m hinab oder beim Rückweg hinauf, hat uns aber auch nicht gestört, nach einer üpigen Mahlzeit in einer der Tavernen ganz angenehm. Einige Tavernen sind in unmitelbarer Nähe oder am Strand, ebenso zwei Minimarket, haben eigentlich alles was man so braucht. Das Unterhaltungsprogramm ist in Agios Isidoros eher bescheiden, und sehr ruhig, aber ins Xodos am Ende des Hügels kann man ruhig mal auf einen oder mehreren Drinks vorbeischauen, sehr nette Bedienung. Wenn man mehr haben will wie z. B. einen griechischen Abend oder Kaffehäuser und Bars bleibt einem nur Plomari übrig ca. 3 Kilometer zu Fuß oder mit dem Taxi, ca. 4€. Die Gegend ist eher für eine ruhigen Urlaub gedacht, wer die Nächte durchfeiern möchte ist hier eher fehl am Platz. Die Busverbindungen sind sehr Bescheiden, aber für eine Ausflug in die Hauptstadt reicht es allemal, ca. 3, 8€. Die Transferzeit bewegt sich zwischen 1- und 1, 5 Stunden je nachdem ob man mit dem Taxi oder mit dem Bus abgeholt wird. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter angeboten, es gibt eine Inselrundfahrt die meiner Meinung von der besten Reisebegleitung geführt wird, also unbedint nachfragen ob Elsa dabei ist und dann auf jedenfall buchen, weil bei zu geringer Buchungszahl das ganze abgesagt wird. Eine Alternative ist dann auf jeden Fall ein Mietauto um die Insel selbst zu erkunden, man muss aber rechnen das man schnell mal 4-5 Stunden im Auto verbringt.
Es gibt einen Pool und den Strand, wem das nicht reicht sollte sich einen anderen Platz suchen. Liegestühle am Poll sind dabei, am Strand gegen Bezahlung, Preis kann ich leider nicht angeben mit reichte ein Strandtuch. Das Wasser ist eher kühl aber dafür sehr sauber. Für die sportlichen Aktivitäten muss man selber sorgen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Thomas |