Sehr schöne gepflegte Anlage, Besitzerfamilie kümmert sich gut um das Hotel und die Gäste, traumhafter Meerblick (aber: je schöner der Blick, desto mehr Stufen zum Zimmer), saubere und gut ausgestattete (wenn auch nicht sehr große) Zimmer, schöner Balkon (nur durch schmiedeeisernes Gitter zum Nachbarn abgetrennt, war aber für uns trotz vorheriger Befürchtungen absolut nicht störend). WLAN ist sehr wechselhaft vom Empfang und wird auch stundenweise abgeschaltet, aber im Prinzip in der ganzen Anlage vorhanden und gratis. Angenehmes Publikum, gemischt, vorwiegend Skandinavier. Kleiner, aber hübsch angelegter Pool, sehr nette Hotelbar rund um die Poolanlage. Schön gelegene Frühstückstische im Freien am Pool (essen auch Indoor möglich). Bootsausflug nach Vatera mit Aspasia - ist ein Erlebnis und war gut organisiert, wenn man gerne Boot fährt, aber Vatera war für uns enttäuschend: Feiner und langgezogener Sandstrand, aber gleich daneben die Straße, laute Musik von den Strandbars, es kommt keine entspannte Atmosphäre auf, v.a. griechische Gäste.
NIcht sehr groß, aber sauber, gepflegt und gut ausgestattet, Eiskasten, Klimaanlage (in Superiorzimmerpreis inkludiert, sonst kostenpflichtig), Safe (in Superiorzimmerpreis inkludiert, sonst kostenpflichtig), Fön (funktioniert eher langsam und scwhach - eigener Reisefön ist empfehlenswert) kleines TV-Gerät, Telefon, Dusche und WC sauber, gut funktionsfähig und OK, Balkon mit wunderbarem Meerblick, 2 Korbsesseln und 1 Tisch, Abtrennung zum Nachbarn nur durch schmiedeeisernes Gitter, war aber nicht störend für uns. Gute Ausstattung, zumindest für 2 Personen groß genug Wir haben uns sehr wohl gefühlt, waren ganz oben Zimmer 502 und 503, bester Blick, aber auch die meisten Stufen zum Zimmer!
Frühstück mit guter Qualität und ausreichendem Angebot (beschränkt und immer dasselbe, aber für griechische Verhältnisse total in Ordnung: 2 Sorten Rührei, hartgekochte Eier, 1 Sorte Käse, 1 Sorte Wurst, Tomaten, Oliven, Butter, 1 Sorte Obst, 2 Sorten Joghurt, Müsli, Cornflakes, Marmelade, Honig, Brot, Orangensaft, Wasser, Kaffee (eher schwacher Filterkaffee), Tee). Schön gelegene Frühstückstische im Freien am Pool (essen auch Indoor möglich). Hotelbar mit gutem Snackangebot und sehr freundlichem Service durch den Sohn des Hauses, Getränkepreise (v.a. Alkoholika) aber deutlich höher als in den Tavernen. BBQ einmal pro Woche (jeden Sonntag, 12 Euro pro Person) war enttäuschend (2 Salate, Tzatziki, 4 Sorten Fleisch, wovon uns nur das Bifteki (Hackfleischbällchen) sehr gut geschmeckt hat, Brot und Butter.
Freundliche Besitzerfamilie, sehr gutes Englisch, kümmert sich gut um die Gäste, organisiert Ausflüge und vermietet Autos. Servicepersonal freundlich, gute Zimmerreinigung. Beschwerden (z.B. über Baulärm an einigen Tagen am Nachbargrundstück ) wurden sofort bearbeitet.
Durch Hanglage des Hotels wunderschöner Meerblick, 150 m zum Strand auf der Straße, für uns war der Weg gar nicht anstrengend, nächster Minimarkt 50m (am Weg zum Strand, an der Hauptstraße unten noch 3 weitere Minimärkte). Agios Isidoros bietet ausreichend gute Infrastruktur, Bars, Tavernen, einen sehr schönen langgezogenen Strand, teilweise mit Schirmen und Liegen (gratis bei Konsumation in den dazugehörigen Tavernen / Snack Bars, und das gar nicht aufdringlich!), in weiten Teilen auch unorganisiert. Warmes, klares und sauberes Meer, feiner bis grober Kies, stellenweise grober Sand. Volleyballnetz. Es gibt immer genug Liegen, sie stehen nur teilweise recht eng nebeneinander. Tavernen in Agios Isidoros: Sunset: besonders freundliches (deutsch/englisch/dänisch sprachiges) Service und köstliches Essen, allerdings nicht bei allen Gerichten. Taverna Paradise: urige Atmosphäre und gutes Essen, Taverna Delfinia (direkt am Strand): unser Favorit - wir haben immer köstlich gegessen, viele Einheimische essen auch dort. Weitere 3 Tavernen bieten Abwechslung und (nicht alle selbst getestet, aber davon gehört) auch gutes Essen. Snackbars am Strand: wir waren am liebsten bei Christiane, der Clubsandwich schmeckt super und wird in der Warmhaltebox direkt zur Liege serviert. Umgebung: 20 Minuten zu Fuss (oder mit Taxi um 5 Euro pro Strecke) auf der Straße nach Plomari, dort genügend Geschäfte und einige Tavernen, ziemlich untouristisch. Plomari: Taverna Berdema ist nicht zu empfehlen, liegt aber schön am Hafen. Taverna 7 Seas: die Lage direkt an der Straße ist nicht sehr romantisch, aber das köstliche Essen wiegt das total auf! Weitere Tavernen haben wir nicht getestet. In Plomari gibt es einen größeren Supermarkt, natürlich günstiger als die Minimärkte in Agios Isidoros.
Pool: gepflegte, kleine Poolanlage. Genügend gute Schirmen und Liegen rund um den Pool, Meerblick,, Wiese, schön bepflanzt, auch nachts offen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Claudia |