Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Jil und Andy (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Angenehmer Urlaub in klein gehaltenem Hotel

Das Hotel ist durch eine steile Straße von der Hauptstraße entfernt. Hier gibt es einen Fahr-service für Personen, die nicht gut gehen können. Das Hotel besteht aus 7 Blöcken à 4-5 Etagen. Mit 258 Zimmern gehört dieses Hotel. Die Zimmer sind teils altmodisch, teils modern eingerichtet. Wir hatten zuerst ein altes Zimmer im Erdgeschoss, was über die Terrasse zugänglich war. Da dies nur ein kleines Fenster hatte, haben wir uns sofort erkundigt ob wir wechseln könnten. Uns wurde ein Zimmer gezeigt und wir konnten uns entscheiden ob wir dieses nehmen oder nicht. Am zweiten Zimmer gab es für uns nichts auszusetzen. Das Zimmer war sauber (sowie der Flur zum Zimmer). Der Safe für die Zimmer kostet 1,50€/Tag und eine Kaution von 20,-€, die man zur Abreise wieder bekommt. Die meisten Gäste kamen aus Deutschland (ca. 190 Zimmer), die restlichen Gäste kamen aus Russland, Österreich und der Schweiz. Der Besitzer des Hotels hat mit den Gästen Volleyball gespielt und wohnt auch in der Hotelanlage. Das sagt schon einiges. Denkt dran zu Handeln (oft nur die hälfte vom genannten Preis). Bei Klamotten und Lederware vergleicht die Preise und Qualität!!!! Tauscht eure Euro Scheine am besten in 10er und 20er Scheine da die 50er Scheine nicht überall gewechselt werden können. Probiert die Fruchtsäfte von Ice Memmeth (O-Saft) er ist super cool.

• Gut
  • Die Zimmer waren gut eingerichtet. Wir hatten ein normales Doppelzimmer. Dort waren zwei 1-Meter breite Schränke in die Wände integriert. Ein Schrank hätte für zwei Personen gereicht. Das Badezimmer war sauber. Die Minibar ist immer warm, weil man nur mit dem Zimmerschlüssel den Kühlschrank einschaltet!!! Die Klimaanlage ist immer auf 24°C gestellt (kann man jedoch mit einer Nagelpfeile verstellen). Telefon und Safe waren im guten Zustand.

• Gut
  • Es gab ein Restaurant, was jedoch ein entsprechend großes Buffet hatte. Die Speisen waren immer ausgeglichen und es dauerte keine Minute, dass die leeren Schalen gegen frische heiße Speisen ausgetauscht wurden. Das Salatbuffet sowie das Brotbuffet war sehr groß und leiß kaum einen Wunsch offen. Es gab morgens, mittags und abends immer frisches Obst und mittags und abends eine große Auswahl an sehr leckeren süßen Süßspeisen. Morgens gab es immer Brot, Brötchen und süße Teilchen sowie 3- und 5-Minuteneier. Ein Koch hat draußen nach Wunsch Rührei, Omlett und Spiegelei in mehreren Variationen bestellen. Die Tische wurden sehr schnell abgeräumt und gesäubert. Der Bodern wurde täglich frisch abgespült und abends nach dem Abendessen hat man die Kellner das Besteck polieren sehen. Meist gab es abends Reis, Nudeln, eine Kartoffelspeise, zwei oder drei Gemüsesorten und ein bis zwei Fleischsorten. Jeden Abend wurde frisch gegrillt!!! Trinkgelder kann man in eine Tip-Box werfen, wo es dann unter den Kellnern aufgeteilt wird.

• Gut
  • Das Personal war zu jeder Tageszeit immer gut gelaunt, aufmerksam und sehr sehr freundlich. Die Kellner sprechen mittelmäßiges deutsch aber verstehen ziemlich gut was man sagt. Die Animation spricht sehr gutes deutsch und die Rezeption ebenso. Die Putzfrauen sind sehr fleißig, kommen aber leider zu sehr sehr unregelmäßigen Zeiten!!! Wir bekamen zwei mal die Woche frische Bettwäsche, so wie jeden Tag frische Handtücher. Der Boden war am nächsten Tag immer vom Sand befreit. Da gab es nichts zu meckern. Leider ist der Duschkopf auseinander gefallen, als wir duschen wollten. Wir haben dies reklamiert und hatten innerhalb von 2 Stunden einen NEUEN Duschkopf. Beschwerden werden hier mit einem Lächeln und einem "Danke" entgegengenommen.

• Der Strand ist vom Pool ca. 15-20 Meter entfernt, was wirklich sehr angenehm war. Zwischen Pool und Strand fand man ebenfalls gepflegte moderne Duschen und die Toiletten, die mehrmals am Tag gesäubert wurden. Bis zum Flughafen fährt man ca. 1 - 1,5 Stunden, je nachdem, bei wie vielen Hotels man vorher anhält. Bis Side geht man gemütlich 15-20 Minuten am Strand entlang. Gute 400 Meter vom Hotel entfernt befindet sich die Open-Air Diskothek Oxyd, von der man jedoch im Hotel nichts mitbekommt! Einkaufsmöglichkeiten hat man in der Türkei soweit das Auge reicht. Ein kleiner Laden im Hotel ist genauso vorhanden wie einige Supermärkte direkt vor dem Hotel. Eine Apotheke mit sehr gutem Service gibt es dort auch (direkt neben dem Friseur). Ausflugsmöglichkeiten über Alltours sind relativ teuer, jedoch sollte man darauf achten, dass man bei einer einheimischen Agentur auch eine Versicherung abschließt. AUCH HIER DAS HANDELN NICHT VERGESSEN! Wir sind auf eigene Faust über den Strand nach Side gegangen und haben uns dort für 10 Lira (5€ aber nehmen dort nur Lira)das große Amphietheater angeguckt.

Die Animation hatte von 10:00 - 12:30 und von 14:30 - 17:00 Uhr Programm. Es gab Wasserball, Botcha, Poolspiele, Luftgewehr schießen, Dart, Volleyball, Morgengymnastik, Wasseraerobik, Aerobik, Bauchtanzkurs und Türkischer Sprachkurs. Leider waren wir von der abendlichen Animation sehr enttäuscht. Bis auf den Bingoabend (Donnerstags) war das Programm eher ernüchternd. Die Animation schien wirklich bemüht, war aber dazu verdonnert zwei Jahre hintereinander das selbe Programm zu zeigen. Dies liegt wohl eher am Animationschef. Poolwasser wurde jeden Abend frisch gereinigt und das Meer war bis auf wenige Algen sehr sauber. EIN GROßES MINUS::: Die Liegestühle waren schon morgens um 8 oder 9 Uhr ALLE belegt. (Typisch deutsch) und die Liegen am Strand standen in der Hauptsaison so nah aneinander, dass man dem anderen die Füßé kitzeln konnte. Ansonsten waren die Auflagen relativ neu/sauber und ausreichend Schirma so wie Duschen und Umziehkabienen vorhanden. Ein Herr, derr die Auflagen verteilt hat, war auch sehr hilfsbereit und hilft gerne aus.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Jil und Andy