Wir waren als Familie Anfang August in diesem Hotel mit All Inclusive. Die Temperaturen waren deutlich jenseits der 30°C, das muss man mögen und schränkt Aktivitäten doch etwas ein. Das Hotel ist fantastisch an der Strandpromenade gelegen und wird in erster Linie von Deutschen, Schweizern, Türken, Tschechen und Russen gebucht. Animation und Abendprogramm sind in Türkisch, Englisch, Deutsch und Russisch. Unter dem Strich sind die 4 Sterne Landeskategorie angemessen. Ein Mittelklassehotel mit freundlichen und bemühten Personal.
Unser erstes Familienzimmer mit getrennten Schlafräumen lag im Erdgeschoss. Aussicht war leider keine vorhanden und am ersten Abend begrüßte uns direkt eine große Kakerlake auf einem Bett. Das kann in südlichen Ländern mal passieren und wir bekamen am nächsten Tag anstandslos ein anderes Familienzimmer im zweiten Stock. Die Einrichtung war zweckgemäß und in Ordnung. Die Klimaanlage tat ihren Dienst, wenn auch nicht all zu leise. Das Bad war recht klein aber ausreichend. In Summe den 4 Sternen Landeskatergorie angemessen.
Speisen und Auswahl sind reichlich und den 4 Landessternen angemessen. Am Türkischen Abend sogar exelent. Im All Inclusive sind Alkoholfreie und Alkoholische Getränke inbegriffen, jedoch keine Cocktails. Diese kosten, ebenso wie frisch gepresster Orangensaft extra.
Die Reinigung der Zimmer hätte ich mir etwas sorgfältiger gewünscht, war unter dem Strich jedoch akzeptabel. W-Lan auf dem Zimmer und Safe kosten extra, sind aber nicht allzu teuer.
Hotel liegt direkt an der Strandpromenade und wenn man diese 4 m überwunden hat, ist man direkt am Hoteleigenen Strand. Zur Altstadt und Hafen von Side mit historischen Theater und Apollon Tempel sind es 25 Minuten zu Fuss die Strandpromenade entlang.
Direkt am Hotelstrand liegt eine Wassersportstation mit Parasailing, Banane, Sofa, Jetski und Bootstouren. Am Strand kommen auch einige, nicht zu aufdringliche Verkäufer vorbei, die Ausflüge anbieten. Wir haben eine Green Canyon Tour gemacht und die kann ich auch empfehlen. Freundliche Animation und Abendprogramm sind vorhanden, endet aber um 22 Uhr. Kids Club kann ich nicht bewerten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2023 |
Vorname: | Rainer |