Luis (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Klein aber fein

Sehr nettes, kleines Hotel mit etwa 30 Zimmern. Das Hotel ist 2 Jahre alt und in einem entsprechend guten Zustand. Sehr saubere gepflegte Anlage. Wir hatten HP, da wir die meiste Zeit die einzigen Gäste waren, haben wir unser tägliches Frühstück und Abendessen mit Sadar (?), dem sehr netten Küchenchef der Anlage besprochen. Nachdem wir das erste mal singalesisch gefrühstückt hatten, wollten wir kein europäisches mehr haben. Dal, Chicken Curry, Coconut Sambol, und Vieles mehr, frische Früchte und daraus gepresste Säfte,-- perfekt. Alles schön scharf, wir hatten schon Wochen vorher unser Essen zu hause kontinuierlich schärfer gewürzt.. Da haben die Singalesen aber gestaunt, als wir die Chilis, die sie mit den Worten "Attention-Dynamit" serviert haben wie Marmelade gegessen haben. Super lecker. Zum Abendessen gabs Curries oder wir ließen uns überraschen- dann wurden uns gegrillte Garnelen, ganze Fische und Tintenfische mit gebratenem Reis oder Nudeln serviert. Mit Trinkgeld nicht sparen, dann hat mans fein, fünfzig Cent sind dort eine Menge wert. Ein weiterer Tipp, mit der Bankomatkarte kann man bei den größeren Banken Rupien beheben. Wir waren Ende April/Anfang Mai dort und hatten jeden Tag 35 Grad, nur einmal Regen, was sehr ungewöhnlich für die Jahreszeit ist. Nur wenige Moskitos, aber trotzdem den Mückenschutz nicht vergessen. Wenn man die Augen offenhält und den Menschen mit einem Lächeln begegnet, kann man dort viel Schönes entdecken.

• Groß genug, neu und sauber. Nichts Eßbares herumliegen lassen, sonst kommen die Miniameisen. Top Aussicht aufs Meer muß man sich allerdings mit Verkehrslärm erkaufen, ist es aber wert. Wertgegenstände kann man gratis an der Rezeption hinterlegen!

• Essen war einfach nur super, wenn man sich auf die einheimischen Speisen einlassen kann. Auch im Restaurant war alles sauber und gepflegt.

• Lucky der Oberkellner und sein Team haben uns aufs Beste verwöhnt und waren immer zu einem netten Gespräch bereit. Tips für Ausflüge und Kochrezepte waren so immer zu haben. Sadar hat sogar ein singalesisches Kochbuch organisiert! Natürlich freuen sich alle über ein Trinkgeld, aber man bekommt alles vielfach zurück. Mit Englisch kam man überall durch, Upali der Manager und Lucky sein Stellvertreter haben ihre Mannschaft gut im Griff und ein recht herzliches Verhältnis miteinander. Der Pool ist noch nicht fertig gestellt, die Rettung einer Kuh, die direkt am Pool wohnt, hatte für den Besitzer Priorität, was ihn uns sehr sympatisch machte. Man hält sich ja sowieso den ganzen Tag im warmen Meer auf. Hema war für die Zimmerreinigung zuständig und hatte am letzten Tag eine Packung seines Lieblingstees als Abschiedsgeschenk für uns.

• Gut
  • Im Südwesten von Sri Lanka direkt am Indischen Ozean gelegen, nur durch eine Straße vom Strand entfernt. In nur wenigen Minuten ist man an einem der schönsten Strände der gesamten Küstenlandschaft angelangt. Nur 5 Sterne, da die Ausflugsziele sehr weit entfernt lagen, auch die Anreise vom Flughafen Colombo dauerte etwa 3 Stunden. Beim sehr sportlichen !!! Fahrstil der Singalesen war das ein richtiges Abenteuer: A propos Abenteuer: wir haben alle Ausflüge selbst organisiert und die Fahrten mit dem Zug oder Bus absolviert. Sehr lustig, aber anstrengend. Meist waren wir die einzigen hellhäutigen Gäste, aber alle Einheimischen waren sehr nett und zugänglich. Vorsicht bei den Tuk Tuk -Fahrern. diese bringen einen erst beim zweiten oder dritten Anlauf zur richtigen Adresse, vorher macht man Abstecher zu weniger bekannten Attraktionen (zB Elefanten, Schildkrötenfarmen) genauen Namen und Adresse angeben, wenn möglich und nochmals nachschauen, ob man richtig ist. Beim Anhalten von Bussen nur nicht von einem Tuk Tuk Fahrer helfen lassen. Aufgrund einer Geheimsprache wird kein Bus anhalten und man ist gezwungen, das viel teuerere Tuk Tuk zu nehmen. In wenigen Minuten ist man von Unawatuna mit dem Bus in Galle, toller lokaler Markt, immer die Preise vergleichen, sonst kauft man Bananen, etc. teuerer als bei uns.!! Man versucht immer, die Touristen ein bisschen auszunehmen, gerade am Anfang des Urlaubs, wenn die Haut noch weiß ist. (Vorsicht auch am Strand, bis zum Ende des urlaubs kauft man aber trotzdem alles was so angeboten wird. Liebe Grüße an Mohammed beim Tartaruga Cafe (bester Cappucino, nicht nur Sri Lankas). Hier kann man bei einem netten Plausch ganz nette Pretiosen erstehen. Ringe, Ketterln, etc. mit tollen Steinen. Er geht auch mal ein Tauschgeschäft mit einem guten Multifunktionst-shirt ein. Lol

• Gut

Unterhaltung war auf Grund der Nebensaison etwas dürftig, aber solange man sich nicht davor scheut rauszugehen und mit den Locals spricht, hat man immer Unterhaltung. Vielleicht sogar mehr als in der Hauptsaison! Tolle Ausflugsmöglichkeiten, Ayurveda, Einkaufen, viele Möglichkeiten stehen offen.

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Luis