Martin (51-55)
Verreist als Familie • August 2023 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel mit Herz an der Adria!

Gut

Empfehlenswertes Hotel für Familien, etwas Italien Affinität sollte mitgebracht werden, da bei unserem Zeitpunkt fast ausschließlich Italiener vor Ort. Ein Urlaub im Prinzip wie zu meiner Kindheit. Einziger Knackpunkt könnte das Bad sein, dies sollte beachtet werden um eine etwaige Unzufriedenheit zu vermeiden - aber von mir eine überzeugend und herzliche Weiterempfehlung. Wir werden das Hotel wieder aufsuchen.

• Gut
  • Die Zimmer waren trotz des Alters des Hotels sauber und modern eingerichtet. Der Service war einwandfrei und alles wurde täglich gereinigt und neu getauscht (Handtücher). Der einzige Knackpunkt ist, wir hatten wirklich kleine Badezimmer, und mit wirklich klein, meine ich auch wirklich klein. Ich weiß, jetzt kommt, die sind halt nun Mal klein, aber was ich sagen möchte, ich habe eine Körpergröße von 1,90 Meter und wiege knapp über 100 Kg, das aufsuchen der Toilette gestaltet sich schwierig. Wie gesagt, dass Hotel ist super, aber für Personen mit gewissen Körper-Attributen könnte ein solches Bad problematisch sein! Ansonsten kein Mängel, außer wenn man fehlende deutsche Fernsehkanäle als solche beziehen würde (wir schauen kein Fernsehen im Urlaub). Aber wie gesagt, die Zimmer sonst wären groß, unsere Matratzen 1A, die Bett-enden offen (für große Personen), der Balkon war groß und alles immer Sauber. Tresor war im Preis inkl. und in der Wand verbaut.

• Wie schon geschrieben, auf die Ernährung meiner Tochter wurde immer reagiert und etwas individuelles zubereitet. Aber auch unsere Gerichte waren abwechselnd und immer frisch zubereitet, man kann auch problemlos den Köchen bei der Arbeit zuschauen, wenn man zum Swimmingpool läuft 👍🏻. Auch ein Nachschlag beim heranwachsenden Sohn gab es auf Nachfrage.

• Solch ein herzliches Hotelpersonal habe ich 25 in Italien-Urlauben nur ein einziges weiteres Mal erlebt. Es ist grandios wie sich um die Gäste gekümmert wird - und das obwohl wir von einem 3 Sterne Hotel sprechen. Was aber für mich hier aber kein Thema spielt. Wenn es Mal auf Deutsch nicht klappt, dann eben auf Italienisch gemixt mit Englisch. Es geht irgendwie. Auch bei den Mahlzeiten wurde auf meine Tochter, welche sich vegetarisch ernährt, totale Rücksicht genommen. Individuelle Wünsche wurden respektiert und umgesetzt.

• Das Hotel ist nur durch ein weiteres Hotel vom Strand getrennt, maximal 50 Meter. Wir hatten Sonnenschirme und Liegen am Bagno Oscar, welches direkt nach 50 Meter beginnt. Die Straße ist eine Sackgasse - daher kein Durchgangsverkehr. Der Strandwege ist super angelegt und ausgebaut, die Flaniermeile ist in MM nicht der Strand, sondern in einer der Parallelstraßen. In diesen Straßen spielt sich auch das Nachtleben ab. Das Hotel selbst hat keinen Swimmingpool, allerdings durch die Kooperation mit dem Hotel Continental kann der dortige Swimmingpool genutzt werden (20 Meter Entfernung - direkt erreichbar).

• Gut

Das Hotel selbst bietet wie gesagt den Swimmingpool und kostenlose Fahrräder, ansonsten spielen sich die weiteren Freizeitangebot am Strand oder in der Umgebung ab. Neben den üblichen Dingen am Strand (Boccia, Volleyball [kostenlos] oder Bananboat, Tretboot, Kicker usw gegen Gebühr) gibt es auch noch ein bisschen was ausgefalleneres wie Kajak-fahren im Kanal zu den Salinen oder ein Schmetterlingshaus (beides auch gegen Gebühr). Also nicht nur shoppen wie bei inzwischen vielen Adria Orten bei "Billig"-Läden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im August 2023