Markus & Susanne (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Familienfreundliche Anlage in reizvoller Umgebung

Die Residence Sant' Anna ist eine familienfreundliche Appartment-Anlage mit ca. 40 bis 50 Appartments. Von den Einrichtungen der Anlage haben wir insb. den Pool genutzt, der uns allen sehr gut gefallen hat (auch Bahnen-Schwimmen möglich). Wir hatten einen kostenpflichtigen Stellplatz in der Garage (56 EUR für 2 Wochen), wobei wir mit unserem größeren Wagen tatsächlich 2 Stellplätze belegen durften! Die Anlage war jetzt gegen Ende der Hauptsaison voll belegt, wobei etwa 3/4 der Gäste Italiener sind. Im Bereich der Rezeption gibt es einen Internet-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben. Mit der Handy-Nutzung hatten wir keine Probleme.

• Gut
  • Wir hatten den Appartment-Typ für bis zu 8 Personen, der für uns als 5-köpfige genau richtig war. Es waren zusätzlich zum Wohn-/ Esszimmer mit Küchenzeile (Gasherd) noch 2 separate Schlafzimmer vorhanden waren. Der Balkon bot einen tollen Ausbilick, hat aber vom Platz her leider nur zum Apperitif, nicht aber für die ganze Mahlzeit, ausgereicht. Unser Appartment lag in der Nähe der Rezeption und war praktisch (ohne weiteren Luxus) eingerichtet und in einem sehr sauberen Zustand. Der Fernseher war allerdings nur mickrig, was für uns zum Glück von geringer Bedeutung war.

• Das Personal war sehr freundlich. Italienisch-Kenntnisse sind natürlich sehr hilfreich, aber man kam auch mit Englisch und teilweise sogar Deutsch weiter.

• Der Ort Pietra Ligure ist eine sympatische Kleinstadt mit vielen Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten. Ein Supermarkt (Basko) liegt ca. 1 km vom Hotel entfernt, und wir haben hierfür die Fahrt mit dem Auto bevorzugt. Zum Strand ist es knapp 1 km. Da wir eine Kabine gemietet hatten, haben wir diesen Weg meist zu Fuß direkt durch das Ortszentrum zurückgelegt, und unterwegs noch kleinere Einkäufe getätigt. Wir hatten nicht direkt im Hotel gebucht, und die Miete von Sonnenschirm, 2 Liegen und Kabine kostete extra (ca. 175 EUR für 10 Tage). Auch Tretboote etc. ließen sich mieten. Die nähere Umgebung ist ebenfalls reizvoll, und wir haben mehrere Ausflüge unternommen (z. B. nach Genua).

Wir legten Wert auf Pool, Tischtennis- und Fußball-Möglichkeit, und genau das war vorhanden.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Markus & Susanne