Die Residence umfasst laut diverser Reiseveranstalter ca. 50 Ferienwohnungen. Da es sich aber um einen großen, weitläufigen Komplex handelt (gebaut in drei Abschnitten), müssen es eigentlich mehr Wohnungen sein. Gezählt haben wir sie allerdings nicht. Die Anlage besteht, ja nach Bauabschnitt, aus zwei bis fünf Etagen. Es gibt zwei Tiefgaragen und einen großen Parkplatz. Die Außenanlage ist wunderschön und großzügig angelegt über mehrere Ebenen mit traumhaftem Blick über die Altstadt. Wir waren jetzt zum dritten Mal im Sant Anna. Wir buchen immer direkt im Hotel. Ist zwar teurer, dafür hat man aber Apartment-Wahl. Wir nehmen immer den Neubau, weil des dort nur zwei Etagen gibt und es somit wesentlich ruhiger ist, als im großen Hauptgebäude. Die Wohnungen in der unteren Etage haben große Terrassen und in der oberen Etage große Balkone. Desweiteren kann man, wenn man im Hotel direkt bucht, den Strand kostenlos nutzen. Wir fahren immer im September, dann ist der Strand nicht mehr so überlaufen und das Wasser ist noch angenehm warm. Die Strandbetreiber sind nette und herzliche Leute. Wer nicht den ganzen Urlaub am Strand verbringen möchte, findet in Ligurien viele interessante Ausflugsziele. Der Hafen und die Altstadt von Genua (vorsicht, niemals im Dunkeln), Rapallo und Portofino oder in anderer Richtung San Remo oder das Hinterland bei Diano Marina. Die Cote Azur, mit Monaco, Nizza und Cannes ist auch schnell erreicht. Fazit: Trotz diverser Mängel werden wir sicher wiederkommen. Die grandiose Aussicht, von der man einfach nie genug bekommt, entschädigt für alles. Ein Hotel in ähnlicher Lage und mit diesem Preis-Leistungsverhältnis wird man kaum finden.
Unser Apartment lag im Neubau. (Wie wir gehört haben, sind die Wohnungen und das Mobiliar im Altbau schon ziemlich abgewohnt und abgenutzt). Die Einrichtung ist zweckmäßig aber ausreichend. Es gibt einen Gasherd, keinen Backofen oder Mikrowelle und keine Kaffeemaschine, was in Italien aber durchaus üblich ist. Unser Bad war mit einer kleinen Wanne ausgestattet. Unser Apartment hatte einen großen Balkon und wie alle Apartments im Sant Anna einen wunderschönen Meerblick. Leider war unser Zimmer in diesem Jahr sehr verschmutzt. Das kannten wir in diesem Maße bisher nicht. Im Schlafzimmer hing ein Elektrokabel aus der Wand.
Die Pizzeria hat sonntags und donnerstags geöffnet. Eine Riesenpizza kostet zum Mitnehmen ca. 4.50 €. Isst man in der Pizzeria, so kostet jede Pizza 2,00 € mehr incl. einem Getränk nach Wahl. Dies ist wirklich zu empfehlen, da schon der atemberaubende Blick (die Pizzeria liegt ander höchsten Stelle der Anlage) die zwei Euro wert ist. Die Pizzen sind super lecker. Einziger Nachteil, es gibt leider nur Pizza. Ein Salat dabei, würde die Sache noch abrunden. Daher leider einen Punkt Abzug.
Rezeption (bis 22.00 Uhr besetzt, Englischkenntnisse von Vorteil aber kein Muss). Neben der Rezeption befindet sich die Bar und ein kleiner Minimarkt mit Brötchenservice. Außerdem gibt es eine Pizzeria, eine kostenpflichtige Wäscherei und einen Raum mit Spielgeräten für Kinder. Ein Shuttle-Bus bringt die Gäste zwei Mal am Tag zum Strand und wieder zurück (feste Zeiten). Der Strand ist kostenlos, wenn man direkt im Hotel gebucht hat und nicht über einen Reiseveranstalter.
Sant Anna liegt in erhöhter Lage, daher zu Fuß etwas mühsam zu erreichen. Durch den nebenan liegenden Botanischen Garten erreicht man in wenigen Gehminuten die Altstadt von Pietra Ligure. Da dieser aber leider nicht ständig geöffnet ist, muss dann notgedrungen auf die Treppe ausweichen. Runter o.K., runter ufffff.
Es gibt einen großen Pool mit Kinderbecken. Liegestühle und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Ein Nickerchen kann man hier allerdings nicht machen, da die Aussicht, wie übrigens überall in der Anlage, so phantastisch ist, dann man die Augen einfach nicht schließen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |
Vorname: | Dorothea |