Micha und Anja (31-35)
Verreist als Familie • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Außen hui, innen naja

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Bei der Holiday Residence St. Elmo handelt es sich um eine Ferienhaus- und Appartmentanlage. Im Zusammenhang mit Holiday Residence St. Elmo taucht auch die Bezeichnung Delfino oder Il Delfino auf. Die gehören offensichtlich zusammen. Man kann über verschiedene Veranstalter, Ferienhausanbieter oder auch direkt buchen. Bei uns war die Buchung über einen Ferienhausanbieter die günstigste Variante. Direkt hätte es wesentlich mehr gekostet. Im September und Oktober ist es sehr ruhig und an den Stränden wenig los. Ein Auto ist unbedingt erforderlich. Bei uns war das Wetter sehr gut. Im August hätte unsere Wohnung das 5-fache (!) gekostet. Zu diesem Preis wäre unsere Wohnung auf keinen Fall emofehlenswert. Unser Appartment war als Reihenhaus für 6 Personen deklariert. Wir haben nichts luxuriöses erwartet. Die Matratzen waren jedoch durchgelegen und die Küchenausstattung war nicht ´mal eine Grundausstattung. Auch alles andere war auf das allernötigste beschränkt. Es gab einen Fernseher mit Sat-Empfang, was uns aber nicht wichtig war. Deshalb haben wir bei der Ausstattung nur 2 Punkte vergeben (innen naja). Wären die Matratzen in Ordnung gewesen und die Küche normal ausgestattet, wäre es zu dem Preis in der Nebensaison (ab Ende September) in Ordnung. Es gibt in der Anlage aber auch noch besser ausgestattete Häuser (die kosten aber auch wesentlich mehr und sind hier nicht bewertet) Schön sind Garten und Terrasse, man ist schnell beim schönen Strand (200-300 Meter) und hat sein "eigenes" Reich. Die Anlage ist für eine Ferienhausanlage sehr schön angelegt und hat eine schöne Vegetation (außen hui). Der Supermarkt und die Pizzeria in der Anlage schließen Ende September. Es gibt traumhafte Strände in der Gegend. Es lohnt sich aber auch ein Ausflug an die Baia di Chia im Südwesten (Richtung Teulada), da die SS125 in den letzten Jahren immer besser ausgebaut wurde (Fahrtzeit ca. 2 Stunden). Hier gibt es auch außergewöhnlich schöne Strände. Cagliari ist auf jeden Fall sehenswert. Vorsicht bei Supermärkten die nach der Saison schließen. Hier kaufen meistens nur Touristen ein und dementsprechend sind die Preise. In einigen Supermärkten die auch von den Einheimischen genutzt werden, sind die Preise fast mit unseren vergleichbar. Trotz ein paar weniger Kritikpunkte würden wir jederzeit wieder nach Sardinien. Es war insgesamt gesehen ein traumhafter Familienurlaub!

• Zimmergröße

Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten