Larissa (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Gut als Halbpension buchbar, Strand unschlagbar!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel macht einen ordentlichen und guten Eindruck. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die Batterien im Safe waren bei Ankunft leer, gleich am nächsten Tag gab es Ersatz. Das WLAN ist recht gut, wir konnten uns sogar eine ZDF-Doku auf dem Tablet anschauen. Leider hat das WLAN kein Passwort, daher am besten keine sensiblen Daten eingeben! Im TV gab es zwei deutschsprachige Programme. Das Essen ist relativ eintönig. Zum Frühstück gab es immer das selbe, die Auswahl war allerdings recht groß, u.a. Toast, Brötchen, versch. Marmeladen, selbe Wurst und selben Käse, gekochte Eier, Rührei, gebratene Wurst, (Schoko-) Müsli, Kaffeemaschine mit großer Auswahl, 2 Säfte, Früchte, Joghurt. Abends gab es immer 2-3 augenscheinlich lieblos zubereitete Hauptmenüs (meist Fleisch oder Fisch), das Salatbuffet bestand immer aus den gleichen Zutaten und auch das Dessert war meistens das selbe. Hoch anzurechnen ist der niedrige Preis für die Getränke (0,5l Wein zum Abendessen für 3,50€) und das täglich frische Obst. Mir taten die Mitarbeiter leid, die während allen neun Tagen, die wir dort waren, von morgens bis abends gearbeitet haben. Dennoch waren alle überaus freundlich und zuvorkommend. Manche sprachen sogar deutsch, aber meistens unterhielt man sich in englisch. Es gibt einige Supermärkte in Laufnähe (darunter ein Spar), die es zu suchen lohnt, da die kleinen Kioske am Strand recht teuer sind. Es gibt zahlreiche Restaurants, sowohl bequem am Strand gelegen, als auch in Hotelnähe. Nach 10 Minuten Gehweg kommt man an den Hafen von Portimao, von wo aus viele Ausflüge angeboten werden, z.B. Whale Watching und Partyboot-Ausflüge. In der anderen Richtung finden sich viele Shops und - ebenfalls 10 Minuten Laufweg - Diskotheken. Wir waren aber froh, dass unser Hotel hier etwas von der "Partymeile" entfernt lag. Entlang der Küste gibt es eine wundervolle Wanderroute, die zum Teil über ungesicherte Steinfelsen führt, daher ist hierbei etwas Vorsicht gefragt, aber es lohnt sich in jedem Fall, die Gegend zu erkunden! Man bekommt so einen guten Eindruck von Flora und Fauna Portugals und hat einen tollen Ausblick auf die dazwischenliegenden Strände. Auch für reine Strandurlaub-Liebhaber hat der Strand viel zu bieten; Muscheln, mächtige Steinfelsen, toller weißer, feinkörniger Sand, der sehr sauber ist, und klares Wasser! Daher auch Portugals Vorzeigestrand schlechthin und von mir eine klare Empfehlung. Die Touristen waren im Juni mehrheitlich Einheimische, was auch für die Qualität des Strandes spricht!

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Wellness
    • Sport

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Juni 2015