Das Hotel liegt oberhalb von Zentrum Chianciano Terme (steile Hanglage). Es handelt sich um eine kleinere Anlage die an Sauberkeit zu wünschen übrig lässt. Gebucht war Halbpension. Das Frühstück war so ärmlich, dass ich morgens mich zu den Öffnungszeiten anstellte um ausreichend (normale Portion) Kaffee, Wurst oder Käse zu bekommen. Selbst der Brotkorb wurde nur zögerlich aufgefüllt. Die Steigerung war, wenn das Personal nicht mehr auftauchte. Einige von mir beschriebene Mangos beruhen vieleicht darauf, dass meine Städtereise zum Saisonende war.
Mein Zimmer (Doppelzimmer) war ausreichend groß. Zweckmäsig, einfach eingerichtet. Auf einen Flachbildschirm könnte ich verzichten, wenn auf die Ausstattung des Zimmers mehr Wert gelegt würde. Auserdem war nur ein deutschsprachiges Sender zu empfangen. Die Heizung in meinem Bad ist lebensbefährlich. Ein Elektroheizlüfter, war zum Teil an der Vorderfront durch frühere Überhitzung verformt und angeschmolzen. Im Kleiderschrank hing noch eine Damenjacke eines vorherigen Hotelgastes. Der Kleiderschrank hatte keine Ablagemöglichkeiten. Kleiderbügel waren die absolute Mangelware.
Die Speisen waren landestypisch und schmackhaft angerichtet. Zum Abendessen musste viel Zeit mitgebracht weden, derade dann, wenn eine Reisegruppe eingetroffen ist. Meinen vorherigen Sitz.-Tischplatz erkannte ich am nächsten Abend wieder an einem eventuellen Wein.- oder Sosenfleck.
Das Personal ist im allgemeinen Freundlich. Benötigen sie mal einen Flaschenöffner, müssen Sie Wartezeit mitbringen. Das Personal spricht wenig Deutsch.
Das Hotel liegt oberhalb vom Stadtzentrum Chianciano Terme an steilem Straßenabschnitt. Kleinere Geschäfte und Bars befinden sich in der Nähe. Reiseausgangspunt für die Toskana ist gut.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Pool war erst nach mehrmaligem Nachfragen zu finden, allerdings geschlossen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2011 |