- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Allgemein ist das Hotel nicht empfehlenswert. Selbst wenn ich noch einmal eine Städtereise nach Rom über das Wochenende planen würde, würde ich dieses Hotel nicht noch einmal in Erwägung ziehen. Gestört hat mich dabei der Zustand des Hotels. Der Eingangsbereich war noch in Ordnung, auch wenn er nicht gerade durch Modernität protzte - sehr uhrig. Die Sofas dort waren ziemlich alt, die Tischplatten wurden scheinbar nicht häufig geputzt, alles voll mit Flecken. Nächstes Manko war der Fahrstuhl. Das gute Stück sah ziemlich klapprig aus. Da haben wir es uns zwei Mal überlegt ob wir dort zu Dritt einsteigen wollen. Im fünften Stock waren wir überrascht, als wir gesehen haben das dort bereits die Tapete von der Wand blättert. Uns schwante also Böses. Als wir unser Zimmer aufgeschlossen hatten, haben wir es deshalb aufs gründlichste inspiziert. Insgesamt scheint mir das Gebäude ziemlich renovierungsbedürftig... - An der Rezeption nach dem älteren Herren Ausschau halten. Die anderen kann man vergessen. - Roma Pass besorgen! Sehr nützlich! Macht den Urlaub gleich billiger statt Taxi! - Vielleicht sogar ganz auf Frühstück verzichten und beim Bäcker essen, wenn man Abwechslung mag.
Das Zimmer war im großen und ganzen in Ordnung. Allerdings streiten wir noch darüber, ob es im Bad nach Schimmel gerochen hat. Dort befand sich nämlich weder Lüftung noch Fenster, weswegen immer eine modrige Luft den Raum dominierte. Der Duschvorrichtungen waren voller Kalk, hat mich jetzt aber nicht besonders gestört. Die Badewanne fand ich dafür ekliger, weswegen wir nur mit Badeschlappen rein sind.
Wir hatten nur Frühstück gebucht - zum Glück möchte man sagen. Das viel nämlich jeden Tag gleich aus. Brötchen mit Käse oder Schinken, Müsli und Schoko-Berliner... das war es auch schon. Möchte nicht wissen wie das Abendessen ausgehen hätte.
Der Service war eigentlich Recht gut. Als wir bemerkt haben, dass der Duschkopf defekt ist wurde er innerhalb von einer halben Stunde ersetzt. Unser Zimmermädchen hat den Raum immer tadellos hinterlassen. Weswegen die Bewertung trotzdem schlecht ausfällt ist die Rezeption. Wir haben während unserem Aufenthalt drei Personen dort kennengelernt. Da war einmal ein jüngerer Herr, der beim Einchecken pampig geworden ist, als wir auf unsere Pässe warten wollten, statt sie hoch in unser Zimmer bringen zu lassen. Dann eine Frau die wirklich überhaupt nicht zu gebrauchen war, mit der wir allerdings nur einmal das "Vergnügen" hatten. Als wir am PC für den Rückflug Online Einchecken wollten, hat sie uns die Zugangsdaten in die Hand gedrückt und mit keinem Wort erwähnt, wo wir uns auf der Startseite einloggen können - die Seite war komplett auf Italienisch. Als wir nachgefragt haben, meinte sie nur, sie hat keine Zeit für so etwas und ist dann einfach ins Hinterzimmer verschwunden - zum Fernsehen! Der Einzige der kompetent war, war ein älterer Herr, der von morgens bis mittags und Montags bis Freitags da war. Wenn wir ein Problem hatten, haben wir uns nur an ihn gewendet, war auch der Einzige von der Rezeption der zum Schluss ein Trinkgeld in die Hand gedrückt bekommen hat. Seine Kollegen konnten übrigens beide nur spärlich Englisch, er dagegen fast perfekt.
Von der Lage her war das Hotel nicht gerade zentral, da wir aber eine Bushaltestelle direkt davor hatten, war dies kein Problem, sobald wir den ROMA Pass in der Stadt gekauft hatten. Damit kann man drei Tage lang sämtliche Verkehrslinien verwenden, hat freien Eintritt in zwei Museen und muss beim Kolloseum und Forum Romanum nicht Schlange stehen. Ist beim Bahnhof, draußen an den Infoständen, erhältlich. Würde jedem raten am ersten Tag noch einmal mit dem Taxi zum Bahnhof zu fahren, da man sonst Gefahr läuft, sich hoffnungslos zu verlaufen, wenn man den Weg vom Hotel in die Stadt zu Fuß antritt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife