Für unsere Zwecke (Strandbesuche, Städtetouren, Berg- und Serpentinefahrten etc.) war das Hotel wirklich ausreichend. Je nach Urlaubszweck können wir das Hotel empfehlen bzw. nicht empfehlen: - Wird eine schöne Unterkunft als Ausgangspunkt benötigt, um die Insel (im Norden, Osten und Westen) zu erkunden und touristische Sehenswürdigkeiten sowie schöne Strände zu besuchen können wir das Hotel weiterempfehlen (es ist jedoch definitiv ein Auto notwendig!!!) - Für einen reinen entspannten Hotel- und Poolurlaub ohne Animationswünsche empfehlen wir das Hotel ebenfalls. - Für einen reinen Strandurlaub würden wir das Hotel jedoch nicht empfehlen. Der Strand, welcher zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt war, haben wir gar nicht genutzt, da wir diesen persönlich nicht schön finden und der Ausblick zum Kraftwerk und Ölraffinerie keinem Strandurlaub entspricht. Hierzu haben wir während unserer Ausflüge schönere Strände besucht und auch dementsprechend nahegelegene Hotels gesehen.
Unser Zimmer befand sich in der ersten Etage mit Balkon und Poolblick. Es war von der Größe her ausreichend und mit allem notwendigen ausgestattet (Bett, Kleiderschränke, Safe, Schreibtisch, Stuhl, Fernseher (gar nicht genutzt), Kühlschrank (gar nicht genutzt)). Das Bad war ebenfalls ausreichend (Badewanne mit zuziehbarer Duschwand, Föhn, Fußbad) Das Bett war groß genug für 2 Personen und bequem. Das Zimmer wurde während unseres Aufenthalts jeden Tag gereinigt und die Betten gemacht. Auch beim Ankommen war es sauber. Im gesamten Hotel gibt es kostenloses WLAN.
Wir haben Halbpension gebucht. Für das Frühstück gab es täglich eine kleine, gute, überschaubare Auswahl (Keine Selbstbedienung). Das Abendessen war abwechslungsreich und sehr lecker. Jeden Abend konnten wir uns für das nächste Abendessen zwei von sechs zur Auswahl stehenden Gerichten aussuchen, welche sehr schnell an den Tisch gebracht wurden. Bei jeder Mahlzeit konnten wir uns entscheiden, ob wir drinnen oder draußen essen wollten. Es gibt keinen eigenen Essensraum. Der Essensbereich ist großzügig mit einer Trennwand vom Hotelbereich abgetrennt. Dies störte uns jedoch gar nicht.
Das Personal war sowohl an der Rezeption als auch beim Essen stets sehr freundlich und zuvorkommend. Wir hatten keine Beschwerden während unseres Aufenthaltes.
Das Hotel befindet sich in der Gemeinde Capoterra und ist schön "klein" gehalten, sodass es nie überlaufen war/ wirkte. Schon draußen der Eingangsbereich lädt zum Hineingehen ein. Parkplätze stehen kostenlos auf dem Hotelgelände zur Verfügung (Vor dem Hotel gibt es ebenfalls genügend weitere kostenlose Parkmöglichkeiten). Das Hotel ist von vielen touristischen Orten / schönen Stränden teils sehr weit entfernt (je nachdem was man halt sehen möchte). Für uns war das eher abgelegene Hotel gar kein Problem, da wir einen Mietwagen hatten und uns an 9 von 12 Tagen von morgens bis abends auf den Weg gemacht haben um die schöne Insel eigenständig zu erkunden. Den hotelnahen Strand können wir nicht empfehlen. Die Hauptstadt Cagliari ist in ca. 15-20 Autominuten zu erreichen und auf jeden Fall zu jeder Tageszeit ein Besuch wert. Ein kleines Einkaufszentrum, indem sich auch ein Supermarkt befindet, sowie ein paar Pizzerien sind in wenigen Gehminuten zu erreichen. In der Nähe des Hotels befinden sich die Lagunen von Santa Gilla. Hier konnten wir täglich Flamingos beobachten. Auch der Sonnenuntergang war dort mit den Bergen im Hintergrund sehr schön anzusehen. Das Hotel hat ebenfalls einen eigenen Ausguck auf die Lagunen errichtet.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
An beiden Pooltagen die wir im Hotel verbracht haben, haben wir uns wohl gefühlt. Der Außenbereich ist sehr groß, schön grün, bepflanzt und bietet Platz zum Entspannen und natürlich zum Sonnenbaden :-) Es gab ausreichend Liegen mit Sonnenschirme. Der Pool war zum Abkühlen, zum Bahnen zu schwimmen und zum Wasserball spielen vollkommen ausreichend und sehr sauber. Der Pool hatte an einigen Stellen integrierte Massagefunktionen. Auch ein kleiner Kiosk ist vorhanden. Da wir viel und eigenständig unterwegs waren können wir hierzu keine weiteren Angaben machen. Animation / Entertainment gab es gar nicht.
Dauer: | 2 Wochen im August 2021 |
Reisegrund: | Stadt |