Modernes Hotel im muslimisch geprägten Viertel Singapurs namens Kampong Glam. Ein Fahrstuhl, kostenloses Wlan und Parkplätze sind vorhanden. Beim Einchecken mussten wir 60 € Pfand hinterlegen (für den Fall, dass wir das Zimmer verwüsten?!). So etwas hatte ich bisher noch nicht erlebt, fühlte mich aber wie ein Rockstar ;-) Der Check-Inn ging schnell und professionell über die Bühne. Die Rezeption war hilfsbereit, beantwortete unsere Fragen in gutem Englisch und bestellte uns auch ein Taxi. Unser modern eingerichtetes Zimmer lag im Untergeschoss und besaß kein Fenster (wir hatten auch exakt diese Zimmerkategorie gebucht und wussten daher schon während der Buchung, dass das Zimmer fensterlos sein würde). Der Raum war groß, sauber, mit einem Fernseher ausgestattet und dank der Beleuchtung und Klimaanlage hell und mit Frischluft versorgt. Im Übernachtungspreis war kein Frühstück enthalten. Auf dem Zimmer standen zwei Flaschen Wasser, ein Wasserkocher, Tassen, Tee und Kaffee. Im Bad lagen Seife, Duschgel, Shampoo, ein Fön und Zahnbürsten. Kostenloses Wlan stand zur Verfügung. Im Viertel rund um das Hotel steht eine Moschee, kleine Supermärkte und viele Restaurants. Vor allem um die Haji Lane finden sich Shops und Gastronomiebetriebe, die Alkohol ausschenken und Live-Musik spielen. Das Hotel bietet auf dem Dach einen kleinen Pool und 4 überdachte Liegen, die man auch bei Regen nutzen kann. Handtücher stehen am Pool in einem Schrank zur Verfügung. Vom Hoteldach aus kann man das Riesenrad Singapurs sehen (Singapore Flyer). Zu den Sehenswürdigkeiten Singapurs sind wir mit der U-Bahn gefahren, die fußläufig innerhalb von ca. 10 Minuten erreichbar war. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmte bei unserem Aufenthalt. Wir haben uns wohl gefühlt und würden wieder hier buchen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife