Das Hotel liegt traumhaft ruhig in den Bergen, weit weg von der Hauptstraße. Es ist nicht so leicht zu finden (Fahren Sie von St. Teresa südlich ca. 18 km, biegen Sie dann links ab Richtung Aglientu. Die kleine Straße nach St. Maria zweigt ca. 2 km danach rechts ab. Ab dort sind es noch 5,5 km), ein Besuch lohnt sich jedoch auf jeden Fall! Es sind genügend Parkplätze vorhanden, sie kosten nichts. Die nächsten Agriturismo sind wenige Kilometer entfernt und bieten hervorragende Produkte an, wie Wildschweinwürste, Käse, Olivenöl und sehr gute Weine. Unbedingt probieren, lohnt sich!!! Ein paar Italienischkenntnisse sollten vorhanden sein, sonst wird es schwer, sich zu verständigen. Ohne PKW ist man aufgeschmissen. Handies funktionieren sehr gut. Uns hat es sehr gut gefallen, wir kommen gern wieder!
Die Zimmer niedlich (nicht großartig, aber sehr zweckmäßig) hell und freundlich im landestypischen Stil. Handtücher pieksauber und in ausreichendem Maße. Fernseher ist vorhanden, haben wir aber nicht benutzt; daher kann ich nicht sagen, ob es andere als italienische Programme gibt.
Das Frühstück ist italienisch dürftig, aber es gibt so viele Möglichkeiten von Agriturismo in der Umgebung, an denen man hervorragende Würste und Käse fürs Frühstück dazu kaufen kann. Das Abendessen hingegen ist super! Hausgemachte Ravioli mit Meeresfrüchten, oder mit Ricotta und Salbei-Butter, oder leckere Gnocchi mit Tomaten aus dem Garten, gegrillter Fisch mit Kräutern oder die Fleischgerichte - alles perfekt und ein Gedicht! Wir haben dort vier Mal zu Abend gegessen (3-gängiges Menü 20 Euro) und wurden nie enttäuscht.
Der Service ist freundlich, schnell und aufmerksam. Wir fühlten uns wohl und gut bedient.
Man schaut vom Hotel, das an einem Berg liegt, weit in die Landschaft bis auf die Küste. Zum Meer ist es nicht weit und die Strecke schlängelt sich sehr hübsch durch die Landschaft. Verschiedene Buchten bieten sich an von ruhig und einsam (daher manchmal etwas ungepflegt) bis sehr gut ausgestattet bei Vignola Mare (ca. 6 km entfernt)
Der Pool ist für ein so kleines Hotel sehr großzügig und für jeden Gast ist eine Liege vorhanden. Zum Meer ist es nicht weit und die Strecke ist sehr hübsch. Wer reiten möchte, findet ca. 1,2 km entfernt einen Reiterhof, der Ausritte (auch für Kinder) anbietet. Ansonsten gibt es dort nichts, außer Ruhe, das Läuten der Glöckcken der Schafherden, Zirpen der Grillen und das leise Rascheln der Blätter im warmen Wind. Wer Bücher lesen will, muss sie mitbringen, da das kleine Hotel (acht oder neun Zimmer) über nichts dergleichen verfügt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im August 2009 |