Sehr gepflegte, saubere und ruhig auf einer Halbinsel gelegene Hotelanlage. Das Hotel ist zu großen Teilen in einen Hang gebaut, so dass sehr viele Zimmer einen traumhaften Meerblick haben. Das Hotelgelände kann nur über ein bewachtes Tor betreten werden. Man kann (wie wir) entweder nur das Frühstück oder Halbpension buchen. Liegen und Handtücher am hoteleigenen Strand sind kostenfrei nutzbar. Es gibt im Hotel einen Wellnessbereich, den wir jedoch nicht genutzt haben. Ein kleiner Laden für Postkarten etc. ist ebenfalls vorhanden. Das Hotel war von vielen Engländern gebucht, die Gäste entstammen allen Altersklassen. Auch Familien mit Kleinkindern machen dort Urlaub, ohne dass dies gestört hat. Im September fand man sowohl im Hotelrestaurant als auch am Strand immer genügend freie Plätze. Wir haben während unseres Mykonos-Urlaubs tagsüber viel am Strand gelegen, gebadet und gelesen. Nachmittags und am Abend sind wir regelmäßig unterwegs gewesen und haben immer außerhalb des Hotels gegessen. Für diese Art von Urlaub war das Santa Marina Resort im September ideal. Für Menschen mit Gehbehinderung ist das Hotel wegen seiner Hanglage und der damit verbundenen Treppen trotz Lift jedoch weniger geeignet. Die Sonnenuntergänge am windgeschützten Strand von Agios Ioannis (insbesondere vom Strandrestaurant "Hippie Fish" aus) mit Blick auf Delos sind unvergesslich. Auch Delos selbst sollte man nicht versäumen zu besuchen - am Freitag gab es geführte Touren auch auf Deutsch. Dabei hatten wir allerdings Pech: Die auf Delos zur Verfügung stehende Zeit ist ohnehin knapp, Wenn dann der Lokal Guide seine manchmal auch längeren Ausführungen auf griechisch macht, die auf Mykonos ansässige deutschsprachige Übersetzerin diese Ausführungen immer nur in ein, zwei Sätzen zusammenfasst und dabei offenkundige inhaltliche Fehler einbaut, dann ist so etwas ausgesprochen ärgerlich und ganz sicher keine 40,- Euro pro Person wert. Auf diese Führung kann man deshalb getrost verzichten und besser an einem beliebigen Tag Delos besuchen, nachdem man sich im Führer ein wenig über die Insel, deren Geschichte und Sehenswürdigkeiten belesen hat.
Wir hatten ein Deluxe-Zimmer mit Meerblick gebucht und wurden auf eine Suite upgegradet. Die Suite hatte eine eigene Terrasse mit traumhaftem Blick auf das offene Meer und die Nachbarinseln Paros und Naxos. Toilette und Dusche waren sehr sauber und sehr großzügig dimensioniert - beide könnten jedoch mal eine Renovierung vertragen.
Es gibt ein Restaurant, in dem das Frühstück und das Abendessen eingenommen werden können. Darüber hinaus gibt es eine Strandbar / ein Strandrestaurant, wo man tagsüber etwas trinken kann. Das Früstück war für griechische Verhältnisse sehr gut (Brot/Brötchen/Kuchen/Rührei/Omletts/Wurst/Käse/ luftgetrockneter Schinken/Lachs/ frisch gepresster Orangensaft, frisches Obst...) Abends haben wir immer außerhalb der Hotelanlage gegessen.
Das Personal sowohl im Restaurant als auch an der Strrandbar war immer zuvorkommend und freundlich. Die Zimmer wurden 2x am Tag gesäubert. Fast alle Hotelangestellten sprechen und verstehen Englisch. Da die gesamte Hotelanlage nur über ein bewachtes Tor erreichbar ist, fühlten wir uns sehr sicher und behütet. Am Strand war den ganzen Tag ein Rettungsschwimmer samt Schlauchboot stationiert.
Das Hotel liegt nach Süden ausgerichtet in einer kleinen Bucht mit einem feinsandigen Privatstrand (den Stränden an Nord- und Ostsee vergleichbar). Bei gutem Wetter sind am Horizont die Nachbarinseln Naxos und Paros zu sehen. Die Hotelanalge besteht aus mehreren kleineren Einheiten, zwischen denen sich üppige Grünalagen befinden. Der kleine Ort Ornos ist zu Fuß erreichbar - der Rückweg kann allerdings wegen der zu überwindenden Steigung ein wenig beschwerlich werden. In Ornos finden sich Restaurants, Einkaufsmöglichkeiten und Boote, die regelmäßig zum Paradise Beach / Super Paradise Beach und zurück fahren. Nach Mykonos pendelt von Ornos aus ein Bus. Es gibt dorthin auch einen (allerdings nur relativ selten verkehrenden) Hotelshutteldienst, der ansonsten die Hotelgäste vom Flughafen abholt bzw. bei der Abreise dort hinbringt. Wir hatten uns jedoch ein kleines Auto gemietet, das problemlos auf der Hotelanlage geparkt werden konnte. Die Lage des Hotels und der hoteleigene Strand mit klarem, türkisfarbenem Wasser suchen auf Myconos ihresgleichen. Die allseits bekannten Strände Paradise/Super Paradise Beach sind beispielsweise Kieselstrände, auf denen es sich mit nackten Füße nur sehr unangenehm laufen lässt!
Das Hotel besitzt einen Tennisplatz und zwei Pools - beides haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Joerg |