Peter (56-60)
Verreist als Familie • August 2009 • 3 Wochen • Strand
efcharisto poli! Danke für einen tollen Urlaub

Ein oder zwei Wochen nach unserem Urlaub lesen wir gerne Bewertungen über das von uns ausgewählte Hotel. Hierbei ist uns eine Bewertung mit dem Titel ".... Personal teilweise unfreundlich" aufgefallen. Dies sehen wir ganz anders. Wir finden es sehr bedauerlich und schade, denn wir erlebten das "Personal" (hierbei handelt es sich um die Inhaberfamilie) ganz anders. Immer freundlich und zuvorkommend. Auch beim zweiten Mal, im Hotel Santellini, fühlten wir uns auf Anhieb wohl. Es ist ein sehr sauberes und komfortables Hotel, welches mit nur 3 Sternen, unserer Meinung nach, unterbewertet ist. Das Hotel verfügt über einen Frühstücksraum, direkt neben dem Pool, wo man auch draußen sitzen kann. Das Frühstück ist reichhaltig und wird von der Chefin selbst angerichtet. Die Gäste des Hotels stammen zum größten Teil aus England, Finnland, Östereich und Deutschland. Ausser finnisch beherrscht die Inhaberfamilie diese Sprachen alle. So ist eine Verständigung zur Nebensache geworden. Auch hat die Inhaberfamilie für jeden Gast ein freundliches Wort und ist für jeden da. Die beste Reisezeit ist unserer Meinung nach Mai bis September. Es ist immer schön auf Santorini. Im Mai ist allerdings das Wasser noch relativ kühl.Im August, wo Hochsaison ( auch Ferienzeit in Griechenland) herrscht ist das Wasser am wärmsten,die Sonne am heissesten aber auch das Angebot an Tavernen und Freizeit am besten. Das Preis- Leistungsverhältnis ist unserer Meinung nach sehr gut.

• Die Zimmer sind groß und mit sehr viel Liebe eingerichtet. Sie verfügen über ein Doppelbett, eine Pantry mit Kühlschrank, ein geräumiges Duschbad Klimaanlage, einem kleinen Safe und einem Balkon mit Balkonmöbeln. Das Hotel ist ca. 7Jahre alt und in einem dementsprechend guten Zustand.

• Gut
  • Wie schon erwähnt gibt es ein reichhaltiges Frühstück,mit Kaffee oder Tee, Wurst, Käse, gekochten Eiern, Marmelade, Flakes mit Milch und leckerem griechischen Joghurt mit Honig!!! Die Sauberkeit im Frühstücksraum ist wie überall im Hotel sehr gut. Am Pool befindet sich ein Kühlschrank mit diversen Getränken. Hier gilt: Selbstbedienung und Zahlung an der Rezeption, welche man am selben Tag erledigen sollte da man sonst leicht den Überblick verlieren kann. Wenn man mag kann man sich zur Mittagszeit ein kleines Sandwich bestellen. Ansonsten gibt es diverse Tavernen und Grills in der Nähe.

• Das Personal, die Inhaberfamilie und alle anderen Angestellten sind freundlich und zuvorkommend. Die Inhaber sprechen Englisch , Deutsch und natürlich Griechisch. Sie sind sehr bemüht uns die griechische Sprache etwas näher zu bringen. Eine Zimmerreinigung findet täglich statt und wird sehr gewissenhaft und sehr ordentlich gemacht. So wird auch die ganze Hotelanlage täglich sauber gehalten, und das ist bei einem heftigen Wind, den wir ein paar Tage hatten, nicht immer ganz einfach.

• Das Hotel liegt etwa 50 Meter vom Strand entfernt, an dem man für 7Euro pro Tag einen Sonnenschirm mit 2 Liegen mieten kann. Dies halten wir für sehr ratsam, da es um die Mittagszeit extrem heiß wird und sonst ein Sonnenbrand nicht lange auf sich warten lässt. Die Einkaufsmöglichkeiten sind vielfältig. Supermärkte sind in unmittelbarer Nähe. Hier ein Tip von uns: Zuerst bei einer Einkaufsabsicht in den Supermärkten der "zweiten Reihe" schauen, hier sind die meisten Artikel etwas günstiger. An der Strandpromenade befinden sich diverse Strandbars, wo fast täglich irgenwo Lifemusik geboten wird. Schiffsausflüge sind ganz einfach bei einem der ortsansässigen Veranstaltern zu buchen. Diese sollte man unbedingt mitmachen da mann von der Caldera aus (Inselseite mit der Steilküste) einen atemberaubenden Blick auf die Insel hat.

Das Hotel selbst bietet keine Animation und Sportmöglichkeiten, was auch der gesamten Atmosphäre zu gute kommt. So ist es ein sehr ruhiges und erholsames Hotel in dem man unter hoteleigenen Schirmen auf Liegen relaxen kann, und sich zwischendurch in dem extrem sauberen Pool Abkühlung verschafft. Oder man verbringt den Tag am Strand, der nur 50m entfernt ist. Hier gibt es Sportmöglichkeiten wie: JetSki, Bananenritt übers Wasser usw. Der Strand ist kieselig und schwarz. Er wird von Aufsehern ständig sauber gehalten. Nachdem man, empfohlener Weise, mit Badeschuhen ins Wasser gegangen ist, bemerkt man sofort: das Wasser ist warm und glasklar. Baden hat uns unheimlich viel Spaß gemacht, aber auch müde.

Dauer:3 Wochen im August 2009
    Vorname:Peter