Hotel mit Appartmentcharakter, ca. 20 Zimmer auf 3 Stockwerke - relativ neu und in einem sehr gepflegten Zustand. Nur über TUI buchbar inkl. Frühstück. Gäste aus D; Ö; E; i.d.R. 40 +/- 10 Jahre. Uns (2 Pärchen), hat das Hotel sehr gut gefallen, vorallem die sehr zentrale Lage und trotzdem die Nähe zu Strand und sehr vielen Restaurants. Der Pool ist angenehm temperiert, Liegen waren ausreichend vorhanden und wurden eigentlich nur benutzt von den Leuten, die ankamen, abreisten oder einen 1/2 Tagesausflug buchten. Ich glaube nicht, dass es eine gute Alternative gibt, wenn man nicht bis zu 400% mehr bezahlen möchte, es ist auch schon bis Ende September ausgebucht! In Fira und Oia sind die Hotels und die Nebenkosten nochmals um deutlich teuerer. Hier einige Beispiele in () Fira und Oia. Espresso 2 (3-4€) Frappe` mit Eis 4-5 € (5-7 €) Bier 2-3 € (3-5 €) usw. Ich fand die Preis etwas unverschämt, wenn man allerdings weiss, dass die hier nur 5 Monate Zeit haben um Geld zu verdienen, dann ist das eigentlich in Ordnung. Für 2 Personen Essen gibt es Menü für 2 Fleisch ab 16 € und Fisch ab 22 € ist aber nicht so prickelnd. Gutes Essen nicht unter 25 € pro Person und Spitzenküche für 2 Personen bis zu 350 €!!! wir haben es nicht probiert. Wenn man nicht auf den Euro schaut, dann verbraucht man zwischen 50 und 75 € pro Tag für Essen und Trinken. Es gibt ein paar Restaurants mit "Fast Food Charakter" z.B. Gyros im Brot - schmeckt hervorragend und kosten dann auch nur 2 €. Wir sind nur in Lokale gegangen, welche uns nicht ständig auf den Senkel gingen - d.h. nervend angesprochen haben. Es gibt nicht viele aber es gibt Sie. Und ich glaube die müssen mal lernen, dass Touristen nicht unbedingt Freiwild sind. Es gibt Lokale im Ortsinneren die etwas günstiger sind und einen sehr guten Service bieten. Der Weiswein auf Santorini ist auch in Ordnung. So das schlechteste an Santorini ist der Flugverkehr. Kamari ist die Einflugschneise und Fira und Oia ist die Ablugschneise. D.h. es ist überall auf der Insel durch ankommende und abgehende Flieger laut. nicht nervend (außer das Flugzeug um 3:30 und 6:30) aber auffallend. Und ab und zu ein paar nervende Touris, die nicht wissen wie man sich anderen (schlafenden) Gästen gegenüber verhält wenn man mal später ins Hotel zurück kommt.
Die Zimmer sind für 1 Woche ausreichend groß (bis auf die Dusche - also auf keinen Fall zu Zweit möglich:-). Sehr sauber! nur 1 deutsches Programm (aber wer braucht das) Für die Insel ein TOP Preis-/Leistungsverhältnis!!! Ihr werdet es sehen
Wenn man etwas sucht, als verwöhnter deutscher Frühstücker, dann das Frühstück, es gibt jeweils e i n e Sorte Tee oder Kaffee, Wurst oder Käse, Brot; Quark hartes Ei und 3 Sorten Müsli. Wir hatten es so gelöst, Vollkornbrot; Früchte für Fruchtsalat; Wurst Käse im Supermarkt gekauft undgeschlemmt wie zu Hause. Es ist halt so im Süden. 2mal sind wir am Strand frühstücken gegangen - für 10 € alles was das Herz begehrt.
Der Gastgeber war sehr freundlich, der Service ist unaufdringlich, allerdings nicht mit einem Hotel zu vergleichen. Das Zimmer wurde perfekt gereinigt, es gibt genügend Handtücher für Strand und Pool.
Das Hotel liegt in Kamari fast in Strandnähe (100 - 200m.) dabei sehr zentral und trotzdem ruhig im Ort. Rund ums Hotel gibt es Bar`s Restaurants; Minimarket in rauen Mengen. Der Bus nach Fira ist gleich ums Eck; Autovermietungen ohne Ende, Zum Hotel sind es eigentlich nur 10 Min. aber durch die vielen Hotels dauert es dann doch ca. eine 1/2 Stunde. Bus nach Fira kostet 1,5 € Taxi ca. 8-10 € nach Oia 20 € (der Bus dürfte von Fira nach Oia auch nur 1 oder 2 € kosten). Ausflüge werden eine Menge angeboten, für jeden ist hier was dabei, ich würde nur n i c h t die Bootstour mit Sonnenuntergang und Baden in den warmen Quellen empfehlen - schlicht weg zu teuer für das was geboten wird und die Quellen sind "seuch" warm. Diese vielleicht über die "Einheimischen buchen" da ist alles etwas günstiger. Wer für 3 Tage ein Auto mietet, der hat dann auch jeden Winkel der Insel gesehen (ich meine auch Jeden). 2 Tage würden sicherlich genügen. Wobei einige Hotels so abgelegen sind, dass man wohl ein Auto; Moped oder Quad braucht. Im Santellini sicher nicht.
Es gibt einen Pool und sonst nichts. Eine Bar die bis 11:00 p.m. Uhr offen hat - ist gut für die Ruhe im Hotel. Mehr braucht man allerdings hier auch nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2006 |
Vorname: | Bernhard & Uschi |