Ein familiär geführtes Hotel (Der Hausherr ist 70 jahre alt) mit nur einer Angestellten. Kleine beschauliche im typisch griechischen Flair eingerichtete Appartmentanlage (12 Zimmer). Die Anlage ist sehr sehr sauber und sieht neuwertig aus. Alles im typisch blauweissen Stil. Das Frühstück ist für griechische Verhältnisse üppig, doch leider keine Abwechslung. In unserer Zeit waren alle Nationalitäten vertreten (Italiener, Deutsche, Österreicher, Amerikaner, Japaner und ein russisches Päarchen) Der Altersdurchschnitt war gemischt von jung bis alt Ein Nachteil dieses Hotels ist, dass es keine Bar oder ähnliches gibt, wo man mittags mal einen Kaffee oder abends einen Wein trinken kann. Unbedingt zu empfehlen ist der Ort OIA. Absolut süss, romantisch und ganz leckere Restaurants. Allerdings muss man hier überall den Caldera Blick mitbezahlen. Imerovigli ist Oia in klein also auch sehr schön. Das Wetter im September war tagsüber optimal, das Meer auch noch sehr warm, nur abends ohne Sonne wurde es auch durch stetigen Wind relativ kühl.
Unser Appartment war riesig, mit Wohnbereich, Kpchenzeile, Schlafzimmer und Bad. Alles typisch griechisch und mit Liebe zum Detail eingerichtet. Grosse Terrasse mit Möbeln und direktem Caldera Blick (bei jedem Zimmer so). Es gab einen Föhn, Geschirr, Klimaanlage, einen Kühlschrank, Fernseher, eigentlich alles.Man hört eigentlich keinerlei Lärm auch wenn die "Hauptstrasse" an der Hotelrückseite vorbei führt.
Es gibt nur Frühstück, aber sehr leckeren Kaffee....
Der Hausherr ist etwas eigenwillig aber wahrscheinlich nicht böse gemeint. Er spricht bis auf deutsch 5 Sprachen. Die Zimmerreiningung wurde täglich vollzogen und war okay. Der Check-In/Check-Out war problemlos. Man wird eigentlich den ganzen Tag in ruhe gelassen und sieht die Angestellten sowieso nicht.
Grosser Vorteil ist das das Hotel sehr einsam liegt und den direkten Blick auf die Caldera bietet. Zum Dorf Imerovigli sind es auch nur 10 Minuten Fussweg allerdings steil bergauf. Im dunkeln allerdings schlecht zu laufen. Es gibt direkt dabei eine kleine Taverne "Tassos", sie ist sehr einfach nicht wirklich schön eingerichtet und der Kellner ist extrem langsam, aber das Essen war sehr lecker und ab und zu sehr bequem direkt um die Ecke zu essen. Da wir ein Mietauto hatten ist das aber alles auch gar kein Problem, da man mit dem Auto überall sehr schnell ist.
Der Pool war sehr sauber und wir waren da meistens alleine, wenn wir mal nachmittags dort noch etwas entspannen wollten. Es gibt zahlreiche und bequeme Liegen und ausreichend Sonnenschirme. Nur das Wasser war eiskalt.Es gibt zahlreiche Strände in der Umgebung allerdings nicht zu Fuss zu erreichen. Wir können besonders den Kolumbus Strand empfehlen. Da waren wir vormittags in der Regel alleine und nachmittags auch noch sehr einsam.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |