- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hatten wir im Rahmen unserer Indien-Nepal-Rundreise gebucht. Es war mit deutlichem Abstand das schlechteste unserer 9 Hotels. Das Hotel besteht aus einem auf dem ersten Blick ansprechenden Hauptgebäude aus der Kolonialzeit mit einem gepflegten parkähnlichen Vorgarten. Innen ist dieses aber verfallen. Die Zimmer befinden sich dessen ungeachtet in heruntergekommenen Nebengelassen, von denen nur noch einzelne genutzt werden. Andere sind schon dem Verfall preisgegeben. Nach Angaben unserer Reiseleitung soll es das einzige Hotel in der Gegend sein, so dass ein Ausweichen nicht möglich gewesen wäre. Der Verfall des Hotels hängt sicherlich mit dem Rückgang des Tiger-Tourismus im Sariska-Park zusammen. Dies wurde uns erst richtig klar, als wir den Park am nächsten Vormittag besichtigten. Der Park liegt zwar in einer schönen bergigen Landschaft. Innerhalb des Parkgeländes weiden aber Kühe und spielen Kinder. Viele einheimische Rad-/Mopedfahrer nutzen den Weg durch den Park als Abkürzung. Selbst ein völlig überfüllter Autobus fuhr mitten durch den Park. Die Tiere (Hirsche und Antilopen) waren so zahm, dass wir trotz anderweitiger Beteuerung der Parkleitung nicht annehmen, dass es dort noch Tiger gibt. Zwar wird von den Rangern auf eine GPS-Ortung und auf digitale Tigerfotos verwiesen. Glaubwürdig ist das aber nicht. Einen Besuch im Sariska-Park und im Sariska Palace sollte man sich daher ersparen.
Die Zimmer sind klein und riechen modrig. Das Bad war versifft. Angst vor Kakerlaken und Wanzen darf man nicht haben!!! Auf die klebrige Toilette konnte man sich erst nach Reinigung mit Alkoholspray setzen. Das Wasser war kalt. TV funktionierte nicht.
Für die ca. 12 Gäste gab es in einem kellerähnlichen Raum eine kleine Auswahl an geschmacklosen Gerichten zum Abendessen. Die angebotenen gebackenen Bohnen gab es dann wieder aufgewärmt zum Frühstück. Wir konnten dies nicht mit Appetit genießen.
Von einer überschwänglichen Freundlichkeit der Angestellten können wir leider nichts berichten. Hingegen wurde aber für diesen "Service" Trinkgeld erwartet.
Wir haben das Hotel am späten Abend nach fünfstündiger Fahrt auf beschwerlicher Strecke erreicht. Rund herum gibt des nur den Nationalpark, sonst nichts.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Einen Swimming-Pool haben wir am nächsten Morgen hinter verfallenen Nebengelassen, die einmal Zimmer beherbergten, entdeckt. Dieser war trüb und bereits biologisch "gekippt".
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2013 |
Reisegrund: | Stadt |