Wieland (41-45)
Verreist als Paar • November 2004 • 1-3 Tage • Wandern und WellnessWohlfühlen mitten im afrikanischen Busch

Die Sarova Shaba Lodge liegt mitten im Samburu Nationalpark und direkt am Ewaso Nyiro Fluss mit Blick auf Krokodile. Die Anlage ist nicht zu groß und nicht zu klein. Da die Zimmer auf 2stöckige Reihenbungalows verteilt sind, muss man vom hintersten Zimmer zwar ein bißchen laufen, aber es hält sich in Grenzen. Wie in allen Safari-Lodges sind die Gäste sehr international. Im Sarova Shaba Lodge findet man allerdings ab und zu auch mal britische oder amerikanische Soldaten, da in der Nähe des Parks ein Übungsplatz ist, der von der US-Army sowie der britischen Armee verwendet wird. Der ist aber weit genug weg, so dass man nichts davon mitbekommt. Die Safairs führen ohnehin fast ausschließlich in den Buffalo Springs- und Samburu-Nationalpark. Sehr schöne Lodge, in der man nach einem langen Safaritag schön entspannen und relaxen kann.

• Gut
  • Die Zimmer sind schön groß und geräumig. Viel Platz für das Safarigepäck ist auf jeden Fall vorhanden. Ein Schreibtisch und 2 Sessel mit Tischchen gehört ebenso zur Ausstattung wie ein großer Deckenventilator. Eine Klimaanlage sucht man aber vergebens. Kein Wunder ! Muss auch hier die Stromversorgung mit einem eigenen Generator vorgenommen werden. Daher aufpassen: Es kann schon mal zu Stromausfällen kommen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut. Immer in Büffetform und für jeden Geschmack etwas dabei. In den zwei Tagen hätte es ein bißchen abwechslungsreicher sein können, aber ansonsten gab es eigentlich nichts auszusetzen.

• Wie fast immer bei unseren Reisen durch Kenia, war auch hier der Service TOP ! Unserem Wunsch auf ein ruhiges schönes Plätzchen nach dem Abendessen wurde zum Beispiel sofort nachgekommen und ein Tisch sowie zwei Stühle an den von uns gewünschten Platz gebracht. Dabei hatten wir nur gefragt, ob wir unsere Stühle dorthin mitnehmen könnten. Aber auch beim Frühstück, Mittag- und Abendessen. Es ist immer jemand zu Stelle, wenn man einen Wunsch hat.

• Gut
  • Man hat jetzt von hier nicht den sagenhaften Blick über die Weite Afrikas, aber durch die direkte Lage auf den Fluss bekommt die Anlage trotzdem einen besonderen Charme. Und die Hotelanlage selbst ist sehr gepflegt und schön angelegt.

• Wellness
    • Sport

Gut, wie man sich denken kann, gibt es mitten im Busch jetzt nicht so die wahnsinnig großen Freizeitangebote. Joggen außerhalb der Anlage kann zudem ziemlich ungesund werden. Daher dürfte dieser Punkt bei den Safaribesuchern nicht so wichtig sein. Sehr angenehm ist allerdings, dass die Lodge über einen schön gestalteten Pool verfügt, in den man nach einer staubigen Safari gerne mal steigt, wenn die Temperaturen passen. Internetzugang sucht man hier natürlich vergebens. Wie gesagt, man ist immerhin mitten im afrikanischen Busch.

Mehr Bilder(10)
    Kinder:Keine Kinder