Hajo (51-55)
Verreist als Paar • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, vermülltes Meer

Nicht zu goßes Hotel. Überwiedgend Bungalows mit bis zu vier Wohneinheiten. Wir hatten ein Gartenblick-Bungalow. Das Zimmer und auch das Badezimmer war sehr groß. Super sauber, viele Unterbringunsmöglichkeiten für Koffer, Bekleidung etc.. Guter Balkon. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt und wirklich schön. Unter der Woche war das Hotel nur schwach belegt, über das Wochende machten dort viele Vietnamesen Urlaub. Überwiegend vietnamesische und russische Urlauber, weniger deutsche, französische, australische. Durchwachsene Altersstruktur Waren alle sehr friedlich. Insgesamt eine sehr ruhige Anlage. Ohne "Musikberieselung" am Strand oder anderswo. Erfreulicherweise keine Animation. Das Frühstück empfanden wir als gut und sehr umfang- und abwechslungreich. Im Außenbereich jedoch täte der Anlage eine Renovierung gut. Wie oben erwähnt, gewinnt die Anlage insbesondere durch die optimale Lage zum Ort und durch die guten Zimmer und der schönen Gartenanlage. Trotzdem keine 4-Sterneanlage mehr. Ein großes Problem stellt aber der im Meerwasser vorhanden Plastikmüll da! Nach einer stürmischen Wetterlage wurden große Mengen an den Strand gespült, das Hotelpersonal musste säckeweise davon einsammeln. Hier muss Vietnam noch viel tun, um die einheimische Bevölkerung und hier insbesondere die Fischer, die sämtliochen Müll ins Meer entsorgen, zum Umdenken zu bewegen. Sonst wird man es auf Phu Quoc schwer haben, nach Fertigstellung des neuen Flughafens im nächsten Jahr, noch viel mehr ausländische Urlauber auf die Insel zu locken.

• Wie oben beschrieben sehr gut. Sehr groß (ca. 33 qm), Badezimmer ebenfalls groß. Mit allen ausgestattet: TV, Safe, Klimaanlage, Bett mit guter Matraze. Bademantel, - latschen, Regenschirme usw. Im Gegensatz zum Gesamtzustand der Anlage sind die Zimmer in einem guten und sauberen Zustand.

Wir haben in der Anlage nur das Frühstück (siehe oben) genutzt. Ausserhalb gibt es viele und preiswerte Essensmöglichkeiten.

• Gut
  • Der Service ist gut.Bei Beanstandungen wird umgehend reagiert. Die Zimmerreiniung war ebenfalls gut. Wir haben einmal waschen lassen, ging problemlos und zügig. Das Personal ist überwiegend freundlich und man ist stets hilfsbereit. Englischkenntnisse sind - wie in Vietnam auch sonst - nicht immer sehr ausgeprägt, aber ausreichend.

• Gut
  • Die Anlage liegt im nördlichen Bereich des Strandes. Der Strandbereich ist zum Teil mit gefüllten Sandsäcken gegen Abtrag durch das Meer gesichert. Sieht nicht so toll aus, aber zu verkraften. Liegen sind ausreichend vorhanden, Handtuchreservierungen sind überflüssig und auch nicht üblich. Wir haben abends meistens im Ort in den Lokalen des Nachtmarktes gegessen. Sehr gut, abwechlunsgreich und preiswert. Zu Fuß sinds vom Hotel 10 Minuten. Die Lage des Hotels halte ich aus diesem Grund für optimal, da man nicht ständig auf Taxen oder ein Mopend angewiesen ist. Direkt vor der Anlage gibt es auch eine Anzahl Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten für z.B: Getränke. Zum Strand: sieh Tipps.

Wir haben gelegentlich den Pool, der eine ordentlichen Größe hat und stets sauber und nicht vor Chlor "gestunken" hat, genutzt. Wenig Schatten. Es gibt noch einen Tennisplatz.

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Hajo